Стихия в Санкт-Петербурге: массовые ДТП, поваленные деревья и около сотни спасенных рыбаков (ФОТО, ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 9 марта 2019 г., 20:59 | последнее обновление: 9 марта 2019 г., 20:59

Сильный шторм обрушился на Санкт-Петербург. В городе случилось множество происшествий — массово бились автомобили на дорогах, ветер валил деревья и конструкции, а на льду Финского залива развернулась спецоперация по спасению рыбаков.

Из-за снега, обледеневших дорог и низкой видимости в Санкт-Петербурге произошло большое количество ДТП, несколько из них были массовыми. По словам очевидцев, авариями с наибольшим количеством участников стали столкновения на трассе «Сортавала» (более 30 машин) и Приморском шоссе (8 машин), сообщает Stormnews со ссылкой на группу «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте». Информация о пострадавших пока не поступала.

Трасса «Сортавала»:

Приморское шоссе:

Любители зимней рыбалки решили в шторм проверить на прочность лед Финского залива. Погодные условия способствовали интенсивному разрушению ледового покрова, в связи с чем несколько десятков рыбаков оказались в опасном положении. По данным на 16:00 9 марта, спасательные подразделения 8 раз привлекались для оказания помощи людям на льду, информирует ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Поскольку с раннего утра 9 марта затворы комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений были закрыты, своевременно прийти на помощь рыбакам оказалось невозможно. Поэтому сотрудникам экстренных служб пришлось прибегнуть к беспрецедентным мерам и провести целую спецоперацию для спасения любителей подледного лова.

Руководители Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли совместное оперативное решение о задействовании спецтехники ГИБДД. В кратчайшие сроки к петербургской дамбе прибыли экипажи эвакуаторов, которые перевезли спасательные катера на другую сторону КЗС, минуя закрытые из-за угрозы наводнения створы. Благодаря этому на борт спасательных катеров на воздушных подушках были взяты 97 рыбаков, которых благополучно доставили на берег.

По состоянию на 13:00 9 марта, угроза морского нагонного наводнения миновала. В 14:10 полностью открыты затворы КЗС на судо- и водопропускных сооружениях, информирует Дирекция КЗС.
Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру восстановлено. В условиях сложной метеорологической и ледовой обстановки все технологическое оборудования комплекса защитных сооружений отработало в штатном режиме.

За период эксплуатации КЗС, 9 марта 2019 года успешно предотвращено 16 морское нагонное наводнение.

Из-за сильного ветра, осадков и низкой видимости с 11 до 14:20 часов в целях обеспечения безопасности полетов аэропорт Пулково был закрыт для взлетно-посадочных операций. Ряд прибывающих рейсов ушли на запасные аэродромы, часть отправлена в зону ожидания. Позже воздушная гавань возобновил прием и выпуск воздушных судов, информирует пресс-служба аэропорта.

UPD: аэропорт Пулково возобновил прием и выпуск воздушных судов. pic.twitter.com/AH64Up35ps

— Аэропорт Пулково (@Pulkovo_LED) 9 марта 2019 г.

В самом городе ветер повалил много много деревьев. Повреждены автомобили, дома и конструкции. Информация о пострадавших пока не поступала.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области делятся фото последствий стихии в соцсетях:

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.