Создателю «Мужского государства» Позднякову дали условный срок за женоненавистничество в интернете

Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к двум годам лишения свободы условно Владислава Позднякова, создавшего в соцсети «ВКонтакте» группу «Мужское государство».

Позднякова на заседании суда 20 октября признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК), сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда. Как считает следствие, житель Саратовской области создал сообщество, в котором «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам».

В ходе предварительного расследования господин Поздняков свою вину полностью признал, отмечает «Коммерсант».

Позднякова задержали в конце сентября. У него дома провели прошел обыск, затем мужчину арестовали на пять суток по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). А далее против создателя «Мужского государства» возбудили дело о возбуждении ненависти к женщинам, 10 октября его отправили под домашний арест.

Закрытая группа МГ во «ВКонтакте» в начале октября насчитывала более 150 тысяч подписчиков. Идеологию «Мужского государства» Поздняков описывал как «национал-патриархат».

Специалист Рождествина, выполнившая лингвистическое исследование контента МГ по просьбе следствия, обнаружила призыв к насилию в отношении женщин в меме «Бей бабу по *** [лицу]», которая вошла в «Словарь МГшника». «Мужское государство» также выступало с резкой критикой Владимира Путина. Последователей движения не устраивала бедность россиян, коррупция и войны с соседями. Также МГ выступало против мультикультурализма и смешанных браков.

«У нас в группе присутствуют такие слова, как «русня», хач», «жид», но как такового нацизма нет никогда. В пояснениях к этим терминам, написанным в постулате МГ, описано, что «русня» — не значит русский, «жид» — не значит еврей, а «хач» — не значит кавказец. Так мы обозначаем людей, которые плохо себя ведут», — говорил Поздняков, подчеркивавший, что в МГ размещается «ироничный» контент.

Также сообщалось, что четверых сторонников МГ из Хабаровска судят за создание экстремистского сообщества (статья 282.1 УК) из-за создания ячейки движения, и что уголовное дело возбудили по отработанной схеме, использованной для фабрикации дела «Нового величия». В сообщество внедрили агента правоохранительных органов, который помогал «конструировать» преступную группировку. Эту роль сыграл 19-летний уроженец Хабаровска Роман Уматов, зарегистрированный по адресу войсковой части 3775, где базируется отдельный батальон связи Нацгвардии. Уматова внедрили в МГ сотрудники ФСБ.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.