Сотрудники МЧС Тюменской области помогли водителю «КамАЗа», который заглох под городом Уватом

 

 
 

Уже поблагодарив сотрудников МЧС и собираясь продолжить путь, водитель грузовика открыл двери прицепа и показал спасателям, что в нем повизгивают 80 поросят

Главное управление МЧС России по Тюменской области

Сотрудники МЧС Тюменской области помогли водителю «КамАЗа», который заглох под городом Уватом. Тем самым они в канун Года Свиньи спасли от замерзания почти сотню поросят, которых грузовик вез на одну из ферм.

Сигнал о помощи поступил ночью в 2:41 25 декабря, и водитель просил прибыть как можно быстрее, так как стоять нельзя, может пострадать груз. Спасатели отогрели и запустили двигатель большегруза за один час 20 минут, сообщается на сайте регионального МЧС. Во время работы из прицепа доносились звуки, похожие на визг. Кроме того, когда сотрудники МЧС начали отогревать автомобиль, водитель проявлял сильное беспокойство.

«Через каждые пять минут он бегал и смотрел в прицеп и только приговаривал: «Может уже отошло, попробуем запустить», — рассказал начальник караула Артур Волков. «В обязанности спасателей не входит интересоваться, какой груз перевозит то или иное транспортное средство. Но с каждой минутой интерес возрастал, хотелось узнать, что там такое», — добавил он.

Уже поблагодарив сотрудников МЧС и собираясь продолжить путь, водитель грузовика открыл двери прицепа и показал спасателям, что в нем повизгивают 80 поросят. Если бы не подоспела помощь, хрюшки могли бы замерзнуть насмерть. Удивление и улыбки на лицах спасателей не сходили еще долгое время, отмечают в службе.

Сегодня, 26 декабря, температура воздуха в Увате, по данным «Гисметео», составляет около 25 градусов ниже нуля. По информации сайта Kselu.ru, посвященного сельскому хозяйству, для взрослых свиней температура минус 20 является критической, а поросята еще более чувствительны к морозу.

Отметим, наступающий 2019 год по восточному календарю является Годом Свиньи, поэтому сотрудники МЧС, спасшие поросят, можно считать, «улучшили себе карму».

На сайте МЧС сообщается, что в Тюменской области четвертые сутки температура воздуха держится ниже минус 30 градусов. Для организации оказания помощи участникам дорожного движения спасатели организовали круглосуточное дежурство мобильных пунктов обогрева.

За сутки спасатели оказали помощь девяти машинам — запускали двигатели, отогревали тормозные и топливные системы, обогрели 23 человек. Всего с начала сезона пункты обогрева выставляли на федеральных дорогах области 90 раз, помощь оказана 116 водителям и пассажирам 45 машин.

Мобильные пункты обогрева укомплектованы радиостанцией, теплой одеждой и обувью, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты оснащены техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой.

В МЧС предупреждают водителей: прежде чем отправиться в путь, нужно обязательно проверить исправность своей техники, взять с собой теплые вещи, и сотовый телефон с полной заряженной батареей, заправиться зимним топливом.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.