Соратника Навального Леонида Волкова задержали, обвинив в нарушении правил проведения акции 9 сентября var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 21 мая 2019 г., 10:03 | последнее обновление: 21 мая 2019 г., 10:03

 

 
 

Планы по повышению пенсионного возраста вызвали многочисленные акции протеста по всей стране, большая часть из них их была организована КПРФ, «Справедливой Россией» или профсоюзами

Коммунистическая партия Российской Федерации

Соратника оппозиционера Алексея Навального и бывшего главу его предвыборного штаба Леонида Волкова задержали утром на выезде из дома на Володарском шоссе и доставили в полицию для составления протокола. Об этом сообщил в Twitter сам Волков.

Оппозиционер заметил слежку за такси, на котором он ехал, после чего автомобиль остановили и начали «задавать странные вопросы». После этого Волков был задержан и доставлен в ОВД «Даниловский», причем основания задержания ему не сообщили.

«Начали составлять протокол о доставлении, потом бросили. И по-прежнему ничего не говорят. Я сильно подозреваю, что протокол будет по 9 сентября 2018 года (митинг против повышения пенсионного возраста), но пока не могу проверить эту гипотезу», — написал Волков, впоследствии уточнив, что на него составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Поводом для этого действительно стало проведение митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября прошлого года. Санкции по этой статье предусматривают административный штраф в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток.
Планы по повышению пенсионного возраста вызвали многочисленные акции протеста по всей стране, большая часть из них их была организована КПРФ, «Справедливой Россией» или профсоюзами.

Кроме того, митинги организовывали оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники. В частности, акции прошли во многих городах России 1 июля и 9 сентября. Во время последней демонстрации Навальный отбывал административный арест в 30 суток, а сразу после него его арестовали на 25 суток, признав виновным в организации несанкционированного митинга.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.