Следователи требуют арестовать мать ребенка, проведшего ночь в парке «Лосиный остров»

 

 
 

Свидетели сообщили следствию, что на мальчике был обмотанный скотчем мешок, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия

Официальный канал СК России

Следователи попросили суд арестовать 33-летнюю Надежду Куликову — мать ребенка, который провел всю ночь один на территории парка «Лосиный остров». Рассмотрение ходатайства назначено на пятницу, 22 февраля. Подруга женщины рассказала, что в день происшествия та возила сына на сеанс экзорцизма. Ей предъявили обвинение в попытке убийства.

В столичном главке Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Сегодня, 20 февраля, следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении женщины, рассказала агентству «Москва» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по городу Юлия Иванова.

Накануне сообщалось о задержании матери пострадавшего от переохлаждения мальчика. Сегодня суд продлил Надежде Куликовой срок задержания на 72 часа, отложив рассмотрение ходатайства следствия о ее заключении под стражу до 22 февраля. Заседание состоится в 15:00, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Кроме того, Куликовой предъявили обвинение в попытке убийства с особой жестокостью.

«Комсомольская правда», корреспонденту которой удалось пообщаться с родителями детей, посещающими тот же детсад, куда записан пострадавший мальчик, и подругой его матери Натальей, пишет, что женщина считала своего ребенка психически больным. Родители других детей рассказали, что с виду ребенок ничем не отличается от сверстников, но его мать, по их словам, утверждала, что он болен и в январе лежал в больнице.

Родители других детей отметили, что Куликова была замкнутой и ни с кем не общалась, а также назвали ее странной. Последние два месяца она не водила ребенка в детский сад.

Подруга матери ребенка, в свою очередь, подтвердила, что женщина пыталась вылечить шестилетнего мальчика от расстройств поведения и эмоциональной сферы. «Много раз ребенок лежал в больницах, последний — в январе. Она и к бурятским шаманам обращалась, и на Филиппины мы недавно летали, чтобы найти хилера. Правда, тоже безрезультатно — местный целитель сказал, что не сможет помочь», — поведала изданию Наталья. По ее словам, Куликова брала на эту поездку кредит на 1,7 миллиона рублей.

В день пропажи ребенка, как рассказала Наталья, мать возила его в Сергиев Посад в Троице-Сергиеву лавру к священнику, чтобы тот изгнал из мальчика бесов. Правда, на так называемую отчитку мать и сын не попали из-за большого наплыва других желающих провести обряд экзорцизма.

Рано утром 18 февраля Куликова заявила в полицию о том, что мальчик потерялся в парке «Лосиный остров». Правоохранители сразу же организовали поиски, и через несколько часов ребенок нашелся — он самостоятельно выбрался из леса, его заметили на автозаправке в районе 103 км МКАД. Дошкольник получил переохлаждение, его госпитализировали. А его мать на следующий день задержали из-за того, что ее показания расходятся с рассказом ребенка.

Куликова утверждает, что вечером 17 февраля мальчик убежал от нее вглубь парка и она искала его до утра. Ребенок же заявил, что мать сама отвела его в лес, привязала к дереву и надела на голову мешок, но он сумел освободиться.

В подтверждение этой версии свидетели сообщили следствию, что на мальчике был обмотанный скотчем мешок, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. При осмотре автомобиля матери следователи изъяли три рулона скотча и нож, назначена комплексная дактилоскопическая и молекулярно-генетическая судебная экспертиза.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.