СК занялся историей с врачом, посоветовавшим «вызвать попа» жителю Алтайского края с разрывом желудка var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 4 мая 2019 г., 19:30 | последнее обновление: 4 мая 2019 г., 19:30

 

 
 

В Алтайском крае проводится доследственная проверка информации об отказе дежурного врача городской больницы Новоалтайска принимать 68-летнего пациента. Мужчина поступил в стационар 2 мая в тяжелом состоянии

Фото: Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

В Алтайском крае проводится доследственная проверка информации об отказе дежурного врача городской больницы Новоалтайска принимать 68-летнего пациента. Мужчина поступил в стационар 2 мая в тяжелом состоянии. «Лишь спустя время пожилой мужчина был госпитализирован», — говорится на сайте следственного управления СК по региону.

Внучка мужчины рассказала изданию «Толк», что 2 мая ее дедушка начал кашлять кровью и задыхаться. Врачи скорой помощи сделали ему укол и рекомендовали срочную госпитализацию. Родственники отвезли мужчину в городскую больницу им. Л. Я. Литвиненко.

По словам собеседницы издания, дежурный хирург начал задавать ее дедушке вопросы, хотя тот даже не мог говорить. Когда девушка попыталась сама отвечать на вопросы, врач ее осадил и заявил, что «вообще дедушку смотреть не будет, и чтобы мы «вызывали попа». Хирург отказался представиться и оскорблял родственников больного.

Только через 40 минут врач реанимации назначил пациенту рентген, и его решено было госпитализировать. Со слов родных, у него диагностирована прободная язва (разрыв желудка) с внутренним кровотечением, потребовалась откачка крови из легких. Состояние мужчины оценивается как тяжелое. В больнице инцидент не прокомментировали.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.