Сергей Брилев

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил, что имеет второе гражданство, а также недвижимость в Лондоне. Он добавил, что не нарушил закон, работодатели и ФМС знают о втором гражданстве, а собственность приобретена на средства, источники которых прозрачны. Об этом телеведущий написал на своей странице в Facebook.

«Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет, — подчеркнул при этом Брилев. — Чистую правду сказала моя жена Ира: у нее британского гражданства нет.»

Два дня назад жена Брилева заявила телеканалу «Дождь», что они с мужем не покупали недвижимость в Великобритании. Также она заявила, что у нее нет британского гражданства.

Напомним, 22 ноября Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что Брилев, являющийся членом президиума Совета по оборонной политике России, минимум с 2001 года является подданным Великобритании, а в 2016 году его супруга Ирина Брилева купила в Лондоне квартиру стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов.

Расследование под названием «Путинский пропагандист — подданный королевы Британии» было размещено на сайте фонда.

В документах на лондонскую квартиру указано, что квартира куплена без займов и ипотеки. «Это важный момент», — отметил Навальный. По его словам, Брилев, в отличие от Владимира Соловьева, «даже не притворялся никогда, что занимается бизнесом», а работал только журналистом на государственном телевидении.

Кроме того, просмотрев списки лиц, имеющих право голосовать на выборах в Великобритании, фонду Навального удалось обнаружить, что супруги Брилевы являются гражданами Великобритании.

«Таким образом, мы находим настоящую родину государственного телепропагандиста Сергея Борисовича Брилева. Поздравляю вас. Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, — официально подданный ее величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии», — поиздевался оппозиционер.

Сергей Брилев родился в семье сотрудников советского торгового представительства, которые по службе часто бывали в командировках за рубежом в то время, когда обычным советским гражданам выезд за границу был недоступен. Местом рождения будущего журналиста стала Гавана (Куба).

Брилев окончил факультет международной журналистики МГИМО, работал в «Комсомольской правде», а в 1995 году стал спецкором телеканала «Россия». В следующем году Сергей переехал в Лондон, где стажировался на канале ВВС и снимал репортажи для российского телевидения. Он получил известность как многолетний ведущий программы — ставшей особым жанром телевизионной пропаганды — «Прямой линии с Владимиром Путиным». В этих сеансах общения нацлидера с подведомственным населением Брилев участвовал с 2001 по 2007 годы. Он также комментировал все инаугурации Владимира Путина.

Сейчас Брилев ведет субботнюю программу «Вести» на телеканале «Россия 1», также он занимает должность заместителя директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.