Семь туристов погибли под лавиной на Алтае var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 8 мая 2019 г., 08:47 | последнее обновление: 8 мая 2019 г., 09:01

 

 
 

Ориентировочно в 14:00 по местному времени группа спасателей вылетит на вертолете из Горно-Алтайска в Кош-Агаческий район для проведения поисковых работ. Известно, что туристы были зарегистрированы в МЧС

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Группа из девяти туристов из Новосибирской области попала под лавину в республике Алтай, семь человек погибли. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

«По предварительным данным, 6 мая около 11 утра произошел сход лавины в районе Южно-Чуйского хребта. В результате схода пострадала группа туристов из Новосибирской области — девять человек. Двое из них выжили и сообщили о гибели семерых человек», — сказал собеседник агентства.

В пресс-центре отметили, что получили от пострадавших туристов сообщение о происшествии только сегодня в связи с тем, что в местности нет сотовой связи. Как проинформировал ТАСС источник в правоохранительных органах, в числе погибших — руководитель туристического клуба Новосибирского государственного университета Николай Симонов. По его данным, экспедиция не была связана с учебной деятельностью.

Ориентировочно в 14:00 по местному времени группа спасателей вылетит на вертолете из Горно-Алтайска в Кош-Агаческий район для проведения поисковых работ. Известно, что туристы были зарегистрированы в МЧС.

В единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Кош-Агачского района агентству сообщили, что выжили две девушки. В отделе полиции по Кош-Агачскому району сообщили, что они находятся в полиции и дают объяснения. «Их состояние — удовлетворительное, на самочувствие они не жалуются», — сказал сотрудник отдела. Решается вопрос о формировании поисковой группы.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.