Саратовских учительниц заставили собирать снег в мешки на морозе (ФОТО)

Большой резонанс в информационном пространстве вызвала информация о том, что учителей школы N95 в Саратове заставили выйти на субботник и убирать снег в двадцатиградусный мороз.

26 января в Twitter появился снимок, запечатлевший женщин-педагогов, складывающих лопатами снег в зеленые строительные мешки. Субботник происходил 25 января, когда занятия во всех школах города были отменены, пишет «Версия-инфо».

Снимок быстро разлетелся по социальным сетям, вызвав возмущение интернет-пользователей и насмешки по поводу сомнительного метода расчистки территории школы от снега. Тему подхватили региональные, а затем и федеральные СМИ.

Учителя тем временем на субботнике, и за что им это, в 21 веке, в 20-и градусный мороз мешками и лопатами снег убирать? pic.twitter.com/Jr9XgLI5jB

— Папа дирекшионера (@vsedostalo20raz) 26 января 2019 г.

Мэр города Михаил Исаев возмутился, узнав из СМИ о «странной ситуации», произошедшей в школе N95, и поручил своему заместителю по соцсфере провести служебную проверку, сообщили в горадминистрации. «Руководитель учреждения [Ирина Пархоменко] пояснила, что коллектив добровольно вышел убрать прилегающую территорию в свободное от уроков время», — цитирует информагентство «Свободные новости» заявление градоначальника, распространенное пресс-службой мэрии.

«Это недопустимо, особенно в условиях таких низких температур! — подчеркнул Исаев. — Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию. Виновные, безусловно, будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Ранее в мэрии сообщили, что 25 и 26 января занятия в школах Саратова были отменены из-за плохой погоды, но для сотрудников школ дни остались рабочими. «Поскольку 24 января в Саратове был сильнейший снегопад, и справиться с его последствиями в кратчайший срок силами только штатных дворников было невозможно, коллективом школы N95 были организованы работы по благоустройству территории и уборке снега, — пояснили в горадминистрации. — Общая продолжительность работ составила не более одного часа».

Между тем на сайте «Лица губернии» появилось анонимное письмо в поддержку и от имени педагогического коллектива упомянутой школы. В письме говорится, что субботник был исключительно добровольной инициативой самих учителей, у которых «родилась идея помочь городу и родной школе».

Саратовская область и ее столица уже несколько недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог Саратова коммунальщики перестали вывозить мусор из многих дворов.

Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал на сайте Change.org петицию к властям за введение режима xрезвычайной ситуации на территории города из-за транспортного коллапса в результате сильных снегопадов и смертельной опасности несчищенных наледей на крышах зданий. Под петицией подписались уже более 30 тысяч человек.

Также на Сhange.org создали петицию за отставку главы региона Валерия Радаева, который как заявляет автор петиции, ничего не делает для расчистки города, заваленного снегом. Под этой петицией, адресованной президенту РФ Владимиру Путину, подписались более 2,5 тысяч человек.

В конце декабря недовольные работой чиновников жители Саратова не смогли провести акцию протеста, так как ее организатор застрял в дорожных заторах, замечает агентство.

Саратовские учителя и работники детских садов ранее на раз попадали в неприятные ситуации из-за административного рвения начальства и властей, отмечает «Версия-инфо». Так, в конце 2017 года педагогов заставили пройти маршем по центру города в костюмах снеговиков.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.