Сама пожилая россиянка скончалась в возрасте 128 лет вслед за старейшим мужчиной планеты

В Кабардино-Балкарии на 129-м году жизни скончалась долгожительница Нану Шаова, попавшая в «Книгу рекордов России». Об этом сообщается в Instagram администрации Баксанского муниципального района республики.

Жительница селения Заюково получила сертификат самого пожилого человека страны в июле 2017 года из рук редактора Книги рекордов России Станислава Коненко.

При этом он отмечал, что это и мировой рекорд, передает РИА «Новости». Однако официально он не зафиксирован, а российские СМИ в прошлом году писали о 129-летней жительнице Чечни, называя ее самой старой в мире.

В сертификате датой рождения Нану Шаовой значится 15 июля 1890 года, при этом в паспорте рекордсменки указан только год рождения, а вместо числа и месяца — нули. Сын женщины в интервью РИА «Новости» рассказывал, что сама долгожительница называла датой своего рождения 25 мая.

По подсчетам родственников, у Нану Шаовой было восемь детей (осталось четверо), 19 внуков, 33 правнука и 7 праправнуков.

«Больше работаешь — дольше проживешь, так она всегда говорила нам. Наверное, есть здесь и наследственность какая-то. Все-таки ее мать, моя бабушка, 117 лет прожила», — отметил сын рекордсменки, отвечая на вопрос о секрете долголетия матери. Супруг Шаовой скончался в возрасте 96 лет.

View this post on Instagram

На 128-м году ушла из жизни долгожительница из с.п. Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии, рекордсменка «Книги рекордов России» Шаова Нану Цуковна. Руководство Баксанского муниципального района выражает свои искренние соболезнования родным и близким.

A post shared by Баксанский муниципальный район (@baksan_raion) on Jan 21, 2019 at 12:43am PST

20 января в Японии в возрасте 113 лет умер старейший мужчина на планете Масадзо Нонака. Книга рекордов Гиннесса признала его таковым в апреле 2018 года.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.