Рыбка осталась под стражей до нового заседания суда и извинилась перед Дерипаской: «Пускай расслабится»

Задержанные в аэропорту «Шереметьево» по прибытии из Таиланда Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, и Александр Кириллов (Алекс Лесли) пробудут под стражей еще 72 часа в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией. Такое решение принял в субботу Нагатинский суд Москвы, сообщают ТАСС и «Интерфакс».

Судебное заседание об избрании меры пресечения Вашукевич отложено на 16:30 22 января. Отложить рассмотрение ходатайства об аресте Рыбки на 30 суток или избрать для нее меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, просила защита. Прокурор также просил продлить срок задержания на 72 часа.

«Для принятия решения необходимо истребовать дополнительно доказательства по делу», — пояснил прокурор. За указанное время у адвокатов Вашукевич будет время собрать дополнительные материалы в ее защиту, передает «Интерфакс».

Лесли: «Навальный хочет кровавой расправы»

По словам адвоката задержанной, в материалах следователя не было данных о месте жительства, доходах и наличии у Вашукевич ребенка, сообщает «МБХ медиа».

На заседании стало известно, что уголовное дело на Вашукевич и Кириллова о вовлечении в занятие проституцией было возбуждено осенью 2017 года по заявлению двух женщин, включая подругу Рыбки, известную как Саша Травка. Сама Рыбка не признала вину в инкриминируемых преступлениях.

«Я — орудие»: Рыбка извинилась перед Дерипаской

Вашукевич в суде попросила прощения у миллиардера Олега Дерипаски, откровения о досуге с которым легли в основу расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, и добавила, что Дерипаска может «расслабиться».

В расследовании использовались публикации в Instagram Рыбки и фрагменты ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха». На основе этих материалов Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте в компании девушек из эскорта обсуждал с бывшим вице-премьером Сергеем Приходько бизнес-вопросы и международную повестку, а также давал ему взятки.

В июле 2018 году Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли миллион рублей компенсации морального вреда. Усть-Лабинский районный суд также обязал удалить из интернета все распространенные ими фото- и видеоматериалы о частной жизни миллиардера, а также комментарии к ним, запретив их публикацию в дальнейшем.

В Нагатинском суде Рыбка назвала себя «орудием», которым воспользовались люди, желающие Дерипаске зла. Она заявила, что больше не будет компрометировать миллиардера. «Реально, мне хватит: в одно время фабриковались дела в Таиланде, Белоруссии, России и Европе», — цитирует Рыбку «Медиазона».

Лесли: «Навальный хочет кровавой расправы»

Нагатинский суд не стал избирать меру пресечения и Александру Кириллову, продлив срок его содержания под стражей также на 72 часа. Новое заседание состоится в 17:00 22 января, сообщает «Медиазона».

С соответствующим предложением к суду обратился прокурор, который
пояснил, что следствию необходимо собрать дополнительные материалы в
обоснование ходатайства об аресте Кириллова, передает «Интерфакс».

Адвокаты задержанного отметили, что уголовное дело было возбуждено еще 19 сентября, и у следствия была возможность собрать все необходимые материалы.

Защитник Лесли Светлана Сидоркина добавила, что Кириллов проводил тренинги, за которые на него завели уголовное дело, как индивидуальный предприниматель и платил с них налоги.

«Я так подозреваю, что все это неслучайно, такое ощущение, что Алексей Навальный очень хочет кровавой расправы над своими героями, — заявил Кириллов, говоря о своем отношении к делу. — Конец истории для него — это наша смерть. Потому что тогда в России начнется революция или еще что-то такое. Неслучайно нас так встречали, выводили из транзитной зоны… Это мое предположение, пока доказательств нет».

Напомним, 26 февраля 2018 года Настя Рыбка, Алекс Лесли и еще восемь россиян и белорусов были задержаны в Таиланде во время полицейской облавы в отеле по обвинению в организации нелегального секс-тренинга для российских туристов.

После этого Рыбка и Лесли претендовали на политическое убежище в США, обещая предоставить Вашингтону секретную информацию о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы. Речь шла об аудиозаписях, на которых Дерипаска якобы обсуждал вмешательство с неназванными людьми.

Лесли и Рыбка провели в следственной тюрьме в Таиланде 9 месяцев. 15 января 2019 года их приговорили к условным срокам, они признали свою вину в организации оказания услуг сексуального характера. 17 января обоих депортировали из Таиланда в Россию.

По прилету в Москву Вашукевич как гражданку Белоруссии должны были отправить другим рейсом в Минск, однако вместо этого ее силой задержали, попытавшись посадить в инвалидное кресло.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.