Российский самолет вынужденно сел в Баку из-за записки о бомбе var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 11 марта 2019 г., 16:16 | последнее обновление: 11 марта 2019 г., 16:16

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Бахрейна в московский аэропорт Домодедово, совершил вынужденную посадку в Баку. Во время полета пилоту передали записку о бомбе на борту, пишет «Комсомольская правда».

«При выполнении рейса экипаж получил информацию о возможных посторонних предметах на борту воздушного судна. Экипаж запросил посадку в ближайшем аэропорту следования в Баку для выполнения дополнительного досмотра в целях обеспечения безопасности», — сообщили в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии». По данным ТАСС, на борту лайнера находились 225 человек, включая экипаж.

Как рассказала «КП» одна из пассажирок, людям сказали, что на борту находится запрещенное вещество, и в самолете начали проверять каждый ящик в его поисках: «Просили открыть и дамские сумочки — во всему сумки и пакеты заглянули. Конечно, было страшно. Одна стюардесса даже дала волю чувствам — ревела навзрыд».

После того, как самолет приземлился в бакинском международном аэропорту «Гейдар Алиев», пассажиров сопроводили в зал выдачи багажа, по периметру помещение оцепили полицейские. Сколько пассажиры будут находиться в аэропорту, пока не известно.

«Мужчина, сообщивший об обнаружении записки, задержан, с ним проводится беседа», — передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Этот же источник сообщил, что при проверке на борту никаких опасных предметов найдено не было. Мотивы злоумышленника неизвестны.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.