Россиянок поздравили с 8 марта из космоса, полыньи, на льду и в стиле милитари, а они просто хотят на отдых, но увы (ФОТО, ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 марта 2019 г., 19:07 | последнее обновление: 7 марта 2019 г., 19:33

 

 
 

Москва, 7 марта 2019 года

Фото Алексей Поляков / NEWSru.com

Путевка на отдых, цветы, билет на концерт или в театр и подарочные сертификаты — вот топ подарков, которые российские женщины хотели бы получить на 8 марта. По крайней мере в одном пункте их ожидания совпадают с планами мужчин — две трети из них (68%), согласно опросу ВЦИОМ, собираются дарить букеты близким дамам. А вот с самым желанным подарком повезет только избранным — только 3% мужчин готовы раскошелиться на подарок в виде поездки.

Помимо традиционных цветов, в топ презентов, которые мужчины собираются дарить возлюбленным и родственницам, вошли парфюмерия и косметика (23%), чему были бы рады только 11% опрошенных женщин, а также конфеты, спиртное и деликатесы (22%, причем желающих получить в подарок съестное, судя по результатам опроса, нет вообще).

С подарочными сертификатами мужчины почти угадали — их собираются дарить 17% респондентов и хотели бы получить 23% респонденток. В основном, это девушки в возрасте от 18 до 24 лет. Дамы постарше, от 35 до 44 лет, не отказались бы приобщиться к культуре (30%), но дарить билеты в театр или на концерт планируют только 10% мужчин.

Среди желаемых подарков россиянки также назвали мобильные телефоны и другие гаджеты, бытовые приборы, ювелирные украшения, а 12% не прочь получить на Восьмое марта автомобиль. Социологи отмечают, что за последние годы мужчины все чаще стали просто дарить виновницам торжества деньги (20%). Что касается бюджета, то в среднем россияне планируют потратить на подарки 2800 рублей, а на цветы — около 2200 рублей, показало исследование портала Superjob.

Цветочный ажиотаж на Рижском рынке в Москве

На Рижском рынке заготовили более полумиллиона цветов, а в час продают более 20 тысяч, передает телеканал «360». В топе самых популярных сортов — тюльпаны, фрезии, мимозы и нарциссы.






Фото: Михаил Незговоров и Алексей Поляков, , Newsru.com; ФОТОГАЛЕРЕЯ

Поздравления с Международным женским днем, как обычно, подготовили российские госучреждения, ассоциирующиеся с защитниками Отечества и суровой мужской работой. Пожелания Роскосмоса, по традиции, прозвучали из заоблачных высот от лица единственного российского космонавта на МКС Олега Кононенко.

Росгвардия записала целый мини-фильм, ставший продолжением ролика, записанного к 23 февраля. «Зрителям настолько понравился сюжет, что многие в комментариях стали ожидать продолжения этой истории к 8 марта. Росгвардия с удовольствием удовлетворяет эту просьбу!» — рассказал ТАСС официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

В главных ролях снялись актеры Александр Дуда и Денис Левчук, а также сотрудница Росгвардии Екатерина Ермакова и сотрудники Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии.

Видео к 23 февраля


Видео к 8 марта


В Екатеринбурге военнослужащие пункта отбора на службу по контракту Центрального военного округа организовали в метро фотосессию в полной боевой экипировке вместе с балеринами.


В Москве пожарная бригада и робот службы МЧС разъезжали по центру города и дарили цветы горожанкам всех возрастов. В метро, помимо вручения букетов, устроили необычную акцию: пассажирок просили пройти через рамку металлоискателя, откуда мужской голос произносил комплименты.



В Санкт-Петербурге лодка на воздушной подушке со спасателями на борту курсировала по Неве. Сотрудники МЧС дарили тюльпаны горожанкам, не побоявшимся выйти на лед, и напоминали, что такие прогулки уже становятся опасными.

В Орле сотрудники региональных подразделений МЧС прочитали поздравительные стихи. Один из спасателей — водолаз — вынырнул из полыньи с букетом мимоз.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.