Роспотребнадзор решил провести дополнительную вакцинацию от кори var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 1 марта 2019 г., 21:21 | последнее обновление: 1 марта 2019 г., 21:21

Роспотребнадзор поручил высшим должностным лицам регионов провести дополнительную вакцинацию от кори в срок с 1 апреля по 1 октября. Об этом, как передает ТАСС, сказано в проекте постановления Главного государственного санитарного врача Анны Поповой, размещенном на портале нормативных правовых актов.

«В срок с 01.04.2019 по 01.10.2019 — проведение в субъектах Российской Федерации мероприятий по подчищающей иммунизации против кори населения, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, не привитых против кори», — говорится в тексте постановления.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что в московских школах номер 1434 и 1797 были зафиксированы два очага кори. Там организованы противоэпидемические мероприятия и медицинские осмотры, введен карантин.

Кроме того, более 50 человек болеют корью во Владимирской области, в том числе 39 детей, все они проживают в цыганском таборе на территории села Сновицы.

Роспотребнадзор также неоднократно сообщал о тревожно высокой заболеваемости корью в странах, граничащих с РФ, в том числе на Украине.

Корь — вирусное заболевание, являющееся одной из основных причин смертности детей. Передается капельным путем через выделения из носа, рта и горла зараженного человека. Основные симптомы кори сначала напоминают грипп — высокая температура, кашель, чиханье, головная боль. Затем на коже появляется характерная сыпь.

Корь опасна осложнениями в виде отита, пневмонии, бронхита, энцефалита. Инфекция ослабляет иммунитет и в редких случаях может привести к смерти больного. Особенно опасна корь для младенцев и детей младшего возраста

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.