Ройзман: полиция не предоставила ни одного доказательства по делу Голунова var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 9 июня 2019 г., 19:17 | последнее обновление: 9 июня 2019 г., 19:17

Экс-мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман написал на своей странице в Facebook, что в деле журналиста Ивана Голунова на данном этапе нет ни одного доказательства того, что корреспондент «Медузы» покушался на сбыт наркотиков.

«Покушение на сбыт — это очень серьезная история, оперативники должны были найти и показать суду того, кому он якобы планировал сбывать. Должны быть железобетонные данные оперативно-разыскных мероприятий, подписанные начальством. А пока этого ничего не звучит», — заявил Ройзман Znak.com.

По его словам, «классическая операция по задержанию сбытчика развивается совершенней по-другому».

«Я могу говорить здесь объективно, потому что Голунова лично не знаю, текстов его не читал, но у меня за плечами более 6 тыс. таких операций по ловле наркоторговцев», — объясняет Ройзман.

Основатель «Города без наркотиков» считает, что того объема наркотиков, который был якобы найден оперативниками у Ивана Голунова, «не хватает даже для покушения на сбыт». «Ладно бы его с килограммами задержали», — говорит экс-мэр уральской столицы.

«В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции — это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (пункты «а», «б» и «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). А дело по наркотикам похоронить невозможно, потому что наличие наркотиков — уже материальный состав преступления, и раскрывать придется. Думаю, именно поэтому система не может включить задний ход», — пояснил Ройзман.

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. .

Многие журналисты, политики и общественные деятели выразили сомнения в том, что журналист причастен к торговле наркотиками. Свою поддержку Ивану Голунову выразили редакции крупных российских СМИ.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.