РЖД показали новый купе-вагон с душем и холодильником (ФОТО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 23 апреля 2019 г., 14:43 | последнее обновление: 23 апреля 2019 г., 14:43

 

 
 

В каждом купе есть сейф с электронными замками

АГН Москва / Никеричев Андрей

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) презентовала на Рижском вокзале Москвы образец нового вагона купе, в котором есть душ, холодильник и микроволновка, сообщает телеканал «360».

Стены нового купейного вагона выполнены в бежевых тонах, пассажирские полки — в синих. В сложенном виде полки образуют диван с подголовниками. В каждом купе есть сейф с электронными замками. Столик в купе можно поднять, столешница разделена на три части, крайние можно поднять вертикально, сделав бортики. Также в каждом купе есть розетки, температура воздуха регулируется индивидуально.

В местах общего пользования расположены холодильники и СВЧ, кофейные автоматы, горячая и холодная вода. В туалетах установлены душевые кабинки. Точные сроки запуска новых вагонов не сообщаются. В РЖД заверили, что это произойдет в ближайшее время: как заявил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов, увеличения стоимость билета на эти вагоны не ожидается, сообщает РИА «Новости». Иванов напомнил, что, как правило, стоимость билета зависит от спроса, предложения и глубины продаж.

В РЖД рассказали, что до 2025 года будет произведено 3,7 тысячи вагонов различного типа. Стоимость контракта оценивается в 237 миллиардов рублей. В рамках контракта предполагается организовать выпуск одноэтажных и двухэтажных вагонов существующего модельного ряда, а также новых моделей вагонов. Планируется поставка одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных, открытого типа (плацкартных), вагонов-ресторанов, вагонов с местами для сидения и так далее.

Ранее директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов говорил, что компания планирует заменить старые купе и плацкарт инновационными вагонами в ближайшие три года. По его словам, речь идет о вагонах проектов «2019» и «2020». В качестве примеров потребительских свойств он привел выделение отсеков для крупногабаритного багажа, регулируемое затемнение окон, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, развитие зон отдыха для детей.

На смену плацкартным вагонам придут вагоны открытого типа, оснащенные кондиционерами, биотуалетами, имеющие улучшенные потребительские и технико-экономические характеристики. Их закупка позволит «сохранить стабильность социально значимых перевозок и безболезненно перейти к новой продуктовой линейке в условиях скачкообразного массового выбытия подвижного состава до 2025 года».

Двухэтажные вагоны проекта «2020» планируется использовать на маршрутах с наибольшим пассажиропотоком и инфраструктурой, обеспечивающих их эксплуатацию. Это позволит снизить расходы ФПК и улучшить предложение для клиента, отказавшись от менее привлекательных плацкартных вагонов и снизить цену билета относительно купе.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.