Реаниматолог в Петербурге подозревается в изнасиловании пациенток после операции

Один из врачей клиники «Ювента» в Санкт-Петербурге арестован по подозрению в насилии над пациентками, находившимися в беспомощном состоянии после операции. «К нам поступило сообщение о возможных противоправных действиях нашего врача в отношении пациенток. Мы немедленно сами обратились в правоохранительные органы, после чего наш сотрудник был задержан», — сказала представитель клиники «Ювента» РИА «Новости».

Как сообщалось на сайте СК РФ по Санкт-Петербургу, 19 декабря подозреваемый, воспользовавшись беспомощным состоянием пациенток, находившихся в палате после операций с применением наркоза, совершил в отношении двух потерпевших насильственные действия сексуального характера, а еще одну изнасиловал. Как сообщает портал 78.ru, жертвами насильника стали 16-летняя девятиклассница, 17-летняя студентка и 21-летняя женщина-кассир.

В отношении анестезиолога-реаниматолога 1960 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера). После задержания злоумышленнику стало плохо, и он был помещен в медицинское учреждение, где находится под охраной. Решается вопрос об избрании эскулапу меры пресечения и предъявлении обвинения.

В мае этого года следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, который работал врачом в реабилитационном центре и развращал юных пациентов на сеансах массажа. C апреля 2016 года по апрель 2018 года он «неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении двух мальчиков 2011 и 2013 годов рождения», причем был неоднократно судим «за совершение преступлений сексуального характера. Задержанному инкриминировали п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.