РБК: в подмосковном Чехове сотрудники ФСБ задержали главу полиции и его подчиненного

 

 
 

Александр Зайцев

ОМВД России по городскому округу Чехов

В Чехове Московской области сотрудники ФСБ и Росгвардии пришли с обыском к начальнику полиции города и его заместителю, сообщает РБК со ссылкой на источники в ГУ МВД по Московской области и территориальном отделе полиции.

Согласно информации, размещенной на сайте ОМВД по городскому округу Чехов, главой полиции в городе является Андрей Большаков. Источник РБК уточнил, что также оперативники проводят обыски и у Александра Зайцева, заместителя начальника. Силовики, добавил собеседник, пришли в их рабочие кабинеты, а также в загородный дом Большакова, который находится в деревне Репниково Чеховского района.

О привлечении высокопоставленных стражей порядка к уголовной ответственности сообщает и официальный сайт областного ГСУ СК РФ. «Следователем второго управления ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам получения взяток сотрудниками ОМВД России по г. Чехов (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ)», — говорится в пресс-релизе.

По данным следователей, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью УР ОМВД России по городу Чехов в декабре 2018 года получил от местного коммерсанта взятку в размере 90 тысяч рублей «за непривлечение его к уголовной ответственности за хулиганские действия и уничтожение видеозаписей, зафиксировавших преступные действия».

Второе уголовное дело возбуждено в отношении старшего инспектора отдела внутренних дел, который в конце ноября 2018 года получил взятку в размере 200 тысяч рублей от местного предпринимателя «за общее покровительство», добавили в ГСУ СК РФ.

«Сегодня следователями ГСУ СК России по Московской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ СБ МВД России проведены обыски по местам жительства и в служебных кабинетах указанных сотрудников полиции, а также их руководства с целью проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений. После завершения обысков и иных следственных действий, подозреваемые будут доставлены к следователю на допрос», — заключили в следственном ведомстве.

РБК добавляет, что в 2017 году глава полиции Чехова Андрей Большаков стал участником скандала с разгоном митинга против Кулаковского мусорного полигона, который жители деревни Манушкино Чеховского района требовали как можно скорее закрыть. Как говорится на сайте Activatica, Большаков задержал 82-летнюю местную жительницу Ольгу Чурикову. Женщину отправили в психиатрическую клинику, где она провела два дня.

Городские активисты пожаловались на Большакова в следственные и надзорные органы. Портал Activatica опубликовал ответ из главного управления собственной безопасности МВД России, из которого следовало, что в отношении Большакова начали проверку. ФСБ, как следует из опубликованных также сканов, перенаправила свое обращение в прокуратуру Московской области.

Кроме того, в октябре 2017 года стало известно о возбуждении СК уголовного дела об организации в Чехове преступного сообщества, участники которого, в том числе и чиновники, занимались хищением находящихся в федеральной собственности земельных участков. Тогда сообщалось, что следственные органы проверяют сотрудников чеховского отделения полиции, а также чиновников администрации Чехова.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.