Рабочие «Севмаша» развернули баннер с требованием отставки губернатора во время спуска на воду новой подлодки, за которым наблюдал Путин (ФОТО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 24 апреля 2019 г., 13:26 | последнее обновление: 24 апреля 2019 г., 13:26

 

 
 

За мероприятием в режиме телемоста наблюдал президент РФ Владимир Путин

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш» / М. Воркунков

Рабочие севердвинского предприятия «Севмаш» развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова во время церемонии спуска на воду атомной подлодки «Белгород», которая станет носителем беспилотной системы «Посейдон». За мероприятием в режиме телемоста наблюдал президент РФ Владимир Путин.

На плакате было написано: «Владимир Владимирович Путин, снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова». Растяжку с аналогичной надписью использовали участники февральского 20-тысячного митинга в Северодвинске против московского мусора в Архангельской области.

Один из рабочих рассказал «Северо-Запад. МБХ медиа», что баннер провисел около 10 минут, и губернатор его «точно видел». «Видно было, как у него испортилось настроение. Когда плакат попал в объектив одной из камер, прибежала охрана», — сообщил собеседник издания.

«Московский комсомолец» со ссылкой на очевидцев пишет, что люди зааплодировали, увидев баннер. По словам источника «МБХ», правоохранительные органы пока не связывались с участниками акции.


Подводная лодка «Белгород», служащая экспериментальным носителем системы «Посейдон», — это переработанный проект многоцелевой атомной субмарины 949А «Антей» (аналог АПЛ «Курск») под кодом 09852.

Подлодка была заложена на «Севмаше» 24 июля 1992 года, а 20 декабря 2012-го ее перезаложили по проекту 09852. Технические характеристики судна засекречены и на сегодняшний день неизвестны. Ранее СМИ писали, что это самая большая подводная лодка в мире.

Путин рассказал о разработке подводных беспилотников «Посейдон» в послании Федеральному собранию в 2018 году. По его словам, аппарат может передвигаться на большой скорости, двигаться «на очень большой глубине» и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подлодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей, а также нести ядерный заряд.

По данным источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, подлодка «Белгород» сможет нести на борту шесть стратегических беспилотных аппаратов. Достройка субмарины продолжится на воде. По данным ТАСС, испытания ядерного реактора и швартовые испытания подлодки запланированы на 2019 год. В 2020 году состоятся заводские ходовые и государственные испытания, а в конце того же года «Белгород» должен быть передан флоту.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.