Пустое пространство в Красноярске «озеленили» с помощью срубленных сосен

В Красноярске горожане обнаружили, что на улице Копылова в районе развязки Николаевского проспекта «сажают» в снег срубленные елки, сообщила телекомпания ТВК. В сугробы были воткнуты обрезки металлических труб, в эти капсулы рабочие заталкивали стволы. Таким образом на пустыре в городе высадили десятки деревьев.

В пресс-службе мэрии Красноярска затруднились оперативно прокомментировать происходящее. Позднее там пояснили «Новостям» ТВК, что елки были срублены на объектах компании «МРСК Сибири».

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ Максима Куваева, «временное озеленение в декоративных целях» провели по инициативе энергетиков, чтобы не утилизировать срубленные в совсем другом месте деревья. По словам чиновника, после того, как елки завянут, их уберут.

Энергетики обязаны вырубать такие деревья, потому что этого от них требуют федеральные регламентирующие документы. Если они не вырубят, то их могут оштрафовать. А озеленить этот участок должен был генеральный подрядчик стройки Николаевского проспекта — строительная фирма «Сибиряк».

Вовремя сделать это не удалось, поэтому строители через суд попытались продлить контракт еще на восемь месяцев, но Арбитражный суд отказал строителям. Кто и в какие сроки будет заканчивать работы по благоустройству дороги, также неизвестно.

Кроме странного «озеленения» Николаевского проспекта, красноярцев возмутило то, что в это же самое время на другом берегу реки деревья, наоборот, вырубают.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.