Психиатр узнал на медицинском форуме своего пациента-шизофреника, устроившегося на работу врачом в больницу Челябинска

Суд в Челябинской области заключил под стражу человека, проходившего принудительное лечение у психиатра и работавшего по поддельному диплому врачом-терапевтом. Как сообщается на сайте регионального следственного управления СКР, 32-летнему лжеврачу предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 (хранение наркотических средств), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ранее обвиняемый был судим за зверское ритуальное убийство, совершенное в подростковом возрасте.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый предоставил поддельный диплом о получении высшего образования при трудоустройстве в лечебное учреждение на должность врача-терапевта. Также в квартире фальшивого эскулапа было найдено более 200 граммов марихуаны. При этом в 2000 году после совершения особо тяжкого преступления мужчине были назначены принудительные меры медицинского характера.

Как сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник, мужчина более 20 лет состоит на учете у психиатра с диагнозом шизофрении. Он являлся активным пользователем различных медицинских форумов, участвуя в обсуждении различных тем. На одном из таких форумов его опознал врач-психиатр, лечивший пациента. После того, как врач направил обращение в прокуратуру, 14 января лжеврач был задержан.

«Вампир в белом халате»

Как сообщает Znak.com, в 1998 году обвиняемый Борис Кондрашин заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело и выпил кровь из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. После задержания подросток объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил.

Тогда он считал себя вампиром по имени барон фон Гинцель. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его страдающим «шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)». Приговором суда он был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Бывшая одноклассница обвиняемого также узнала в штатном психиатре районной поликлиники того самого убийцу, пишет «Комсомольская правда». По ее словам, они встретились на прохождении медкомиссии. При этом в 2000 году, после задержания, у Кондрашина, которого пресса окрестила «Дракулой с Сельмаша», нашли список из десяти имен, и имя девушки в нем было вторым. «При виде меня он истерично захохотал, а я чуть не потеряла сознание», — рассказала бывшая одноклассница Кондрашина.

Среди учеников убийца был известен как мрачный чудак: одевался в черное, носил обереги и увлекался оккультизмом, а также «угощал» друзей психотропными веществами. Отец Кондрашина при этом был врачом-психотерапевтом и умер вскоре после ареста сына при загадочных обстоятельствах.

В августе 2017 года состоялся суд над бывшим главным врачом поликлиники во Владикавказе Георгием Никиташенко, который не имел высшего медицинского образования, но купил подложный диплом об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации «врач», а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского Национального исследовательского университета имени Пирогова.

Эти документы Никиташенко принес в республиканский Минздрав и кадровую службу двух поликлиник. В итоге его последовательно брали на должность заместителя главного врача поликлиники N1 и поликлиники N7, а потом в последней сделали главврачом. Он успел побыть в этой должности около месяца, пока его не уволили в феврале 2017 года. В итоге мужчине назначили 400 часов исправительных работ за использование поддельных документов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.