Проректор университета в Петербурге задержан в связи с гибелью студента от упавшей с крыши вуза ледяной глыбы

 

 
 

23-летний пятикурсник Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов из Узбекистана погиб днем 5 февраля на Аптекарском проспекте, когда на него и его друга с крыши вуза упала глыба льда

Moscow-Live.ru

Проректор Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтическиого университета по административно-хозяйственной части Сергей Хозин задержан в ходе расследования уголовного дела о гибели студента этого вуза в результате падения на него ледяной глыбы с крыши учебного заведения.

В отношении задержанного проректора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 («Халатность») и ч. 3 ст. 290 («Получение взятки») УК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным ведомства, проректор получил от генерального директора ООО «Вентформат» и фактического руководителя этой компании взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за способствование подписанию трех договоров с ректором вуза на выполнение работ по очистке здания университета от снега, наледи и сосулек без проведения конкурса.

При этом проректор бы в курсе, что на кровле и внешних поверхностях здания университета скопились снег и наледь, но в нарушение должностных обязанностей не проконтролировал работу по очистке крыши. А руководители ООО «Вентформат» не исполнили договор надлежащим образом, вследствие чего 5 февраля 2019 года произошло схождение с крыши здания наледи на проходивших мимо студентов. Один их них погиб, а другой оказался в больнице, говорится в сообщении.

Руководители компании допрошены в качестве подозреваемых, они дали признательные показания. Уголовные дела соединены в одно производство, уведомили в СК.

По факту гибели студента этого вуза и госпитализации его сокурсника расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ.

Согласно базе СПАРК, ООО «Вентформат» зарегистрировано в 2017 году на Большом Сампсониевском проспекте в Петербурге. Основной вид деятельности этой компании — производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, пишет «Фонтанка».

23-летний пятикурсник Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов из Узбекистана погиб днем 5 февраля на Аптекарском проспекте, когда на него и его друга с крыши вуза упала глыба льда. Его друг получил травмы различной степени тяжести и госпитализирован в Мариинскую больницу.

Между тем отец погибшего студента заявил, что готов простить виновных в плохой уборке кровли вуза и попросил СК оставить тело сына нетронутым, отмечает издание.

После этой трагедии прокуратура решила проверить крыши всех федеральных учреждений на Петроградской стороне, а в Смольном пообещали проинспектировать все ведомственные здания и федеральные учреждения.

В середине января в Москве женщина погибла после падения на нее глыбы снега с крыши дома в Танковом проезде.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.