Прокуратура проверит, как губернатор Хакасии избежал военной службы var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 1 мая 2019 г., 12:00 | последнее обновление: 1 мая 2019 г., 12:02

 

 
 

Валентин Коновалов был избран на пост главы Хакасии в ноябре прошлого года. После первого тура, где он одержал победу, действующий глава региона Виктор Зимин снял свою кандидатуру, мотивировав свое решение состоянием здоровья

Официальный сайт Верховного Совета Республики Хакасия

Прокуратура Красноярского края попросила Следственный комитет провести проверку информации о том, как губернатор Хакасии Валентин Коновалов избежал службы в армии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отмечает издание, глава региона не получал военный билет и не подавал заявление на его выдачу.

В документе прокуратуры говорится, что решение о признании Коновалова не прошедшим службу по призыву и о зачислении его в запас до настоящего времени не принято. Коновалов не являлся на заседания призывной комиссии. При этом ему направляли извещение по почте, но его он не получал.

Информация о том, что губернатор уклонялся от армии, появилась в феврале. Тогда военкомат официально сообщил, что глава Хакасии уклонился от службы в армии. Коновалов, отвечая на вопрос об армии в прямом эфире местного телеканала, заявил, что служить там — это почётно. При этом он пояснил, что у него есть определённые проблемы со здоровьем, которые не позволили ему выполнить свой долг.

Валентин Коновалов был избран на пост главы Хакасии в ноябре прошлого года. После первого тура, где он одержал победу, действующий глава региона Виктор Зимин снял свою кандидатуру, мотивировав свое решение состоянием здоровья. После того, как с выборов снялись другие кандидаты, Коновалов остался единственным кандидатом и в ходе голосования набрал 57,5 процентов голосов избирателей.

При этом сразу после избрания Коновалов говорил, что собирается поехать в Москву, чтобы наладить контакт с московскими чиновниками. Однако он не удостоился встречи с Владимиром Путиным, а также с полпредом президента в Сибирском округе Сергеем Меняйло, который в день инаугурации поехал на слет студенческих отрядов. СМИ полагают, что Коновалов и несколько других кандидатов победили на осенних выборах благодаря «протестному» голосованию, ставшему неожиданным для главы государства.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.