Приморская школа оказалась в центре скандала после жалоб на антигейскую лекцию для мальчиков с «приглашенными бандитами»

И.о. главы Михайловского района Приморского края Петр Зубок опроверг радиостанции «Говорит Москва» информацию о собрании школьников, на котором «приглашенные бандиты» якобы говорили о недопустимости гомосексуальных отношений.

Рассказ о мероприятии с просьбами о помощи появился на портале Pikabu. Приморский портал ИА PrimaMedia писал, что в школе подтвердили факт встречи школьников с «сельскими мужиками».

«Вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов( знают их все) Настоящий Директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) ТОЛЬКО МАЛЬЧИКОВ С 5го по 7е классы! Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе не брали. Помогала ей в этом сборе Зам. по Воспитательной части!» — говорится в посте на Pikabu (стиль, орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

По словам автора поста, детей собрали в актовом зале, из взрослых, помимо «приглашенных бандитов», которые также названы «смотрящими» за селом, присутствовали нынешний и бывший директора школы и учитель физкультуры.

«Все эти люди, в составе 4х человек (самому младшему 38лет, остальные старше) провели с мальчиками беседу. Что узнали у детей-разговаривали они и в грубой форме, и был мат, объясняли как жить «по понятиям», что делать в жизни и не делать, что надо — прямым словом-трахать!!! — баб, а не мужиков, и что с вами с делают тогда на зоне», — описывает автор.

В сообщении говорится, что детям якобы «очень строго» запретили рассказывать о собрании родителям, но информация все же просочилась. Как пишет ИА PrimaMedia, руководство школы подтвердило факт встречи. По словам директора, глава поселения и приглашенные мужчины из села говорили школьникам о том, что сексуальных домогательств мальчиков к мальчикам быть не должно. В связи с чем проводилась такая разъяснительная беседа, портал не уточняет.

Директор школы уточнила, что мероприятие проводилось по инициативе главы Сунятсенского сельского поселения Александра Ухаботина, ранее работавшего в этой школе. И.о. главы Михайловского района Петр Зубок обещал провести проверку сообщений.

В результате Зубок заявил, что лекции с криминальными авторитетами не было, а был конфликт между родителями и администрацией школы после ссоры двух учеников, один из которых обозвал другого.

«Было словесное.. дети, кто-то кого-то обозвал. Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор его поправила. А в СМИ раздули неизвестно что», — прокомментировал Зубок.

Он сообщил, что ситуацию обсудили на родительском собрании с участием администрации, управления образования и участкового. «Вы про какие криминальные авторитеты говорили? Это жители села Первомайское. Кто их назвал авторитетами? Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один — это я. И «смотрящий» — это я», — сказал и.о. главы администрации. Он добавил, что ни один из родителей к уголовной ответственности не привлекался.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.