При обрушении деревянного моста над катком в московском Парке Горького пострадали 13 человек. Это случилось в первые секунды нового 2019-го года

При обрушении деревянного моста над катком в московском Парке Горького пострадали 13 человек. Это случилось в первые секунды нового 2019-го года.

Обрушилась конструкция пешеходного перехода через каток, сообщает сайт столичной мэрии. Это произошло сразу после боя курантов во время исполнения гимна России, и на мосту было много народу. Все они свалились вниз, но с относительно небольшой высоты.

Часть катка была повреждена, ее территорию огородили. На остальном пространстве посетители парка продолжили кататься на коньках.

По предварительным данным, причиной обрушения стала техническая неисправность моста.

В Москве сразу после курантов в парке Горького обрушился пешеходный мост‍♂️ #мост #пешеходныймост#рухнул #москва #паркгорького pic.twitter.com/FBQkmLklaN

— Andrei Konovalov (@qPu9GAxP9k8JjlA) January 1, 2019

Уже через несколько минут после происшествия пострадавшим начали оказывать медицинскую помощь, тяжелых пострадавших нет. Как уточняет РИА «Новости», на место происшествия прибыли около десяти экипажей скорой помощи и несколько пожарных расчетов. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения агентству сообщили, что состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести, угрозы их жизням нет.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter выразил сочувствие пострадавшим и пообещал разобраться с причинами случившегося.

В администрации парка сообщили, что по техническим причинам произошло нарушение целостности секции деревянного пешеходного перехода. «Мы приносим свои извинения всем гостям, для которых сценарий праздника изменился в связи с событиями», — сообщает администрация парка.

В Парке Горького в ночь с 31 декабря по 1 января в честь Нового года проходили торжества под названием «НГ в ПГ» с 20:00 до 03:00. Хедлайнером новогодней ночи стал музыкальный исполнитель Антоха МС, который поет вживую, танцует и в то же время играет на трубе. Впервые музыкант сыграл полноценную программу, в которой также прозвучали каверы любимых поклонниками песен музыканта, отмечает РИА «Новости».

Поздравление президента РФ Владимира Путина прозвучало с большого медиаэкрана, там же можно было увидеть поздравление Сергея Собянина, после чего над парком запустили залпы ярких салютов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.