Полного тезку сына Пескова, судимого любителя роскошной жизни, нашли среди совладельцев московской бургерной var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 5 марта 2019 г., 14:34 | последнее обновление: 5 марта 2019 г., 14:44

 

 
 

В августе 2017 года основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование об автопарке Чоулза, в который входили Range Rover стоимостью на тот момент девять миллионов рублей, Ferrari, Mercedes CLA, а также мотоцикл Harley-Davidson

Алексей Навальный / YouTube

Полный тезка сына пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Николай Чоулз стал совладельцем московской бургерной «Донербургер», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс».

Дата учреждения компании — 4 марта, Чоулзу в ней принадлежат 50%. Еще 50% фирмы владеет некая Карааслан Тайбат Али-Валиевна, ей же принадлежат еще две фирмы, которые занимаются ресторанным обслуживанием. Общий уставной капитал компании равен 10 тысяч рублей.

Офис «Донербургера» находится Садовнической улице — в центре столицы, недалеко от метро «Новокузнецкая». Гендиректором является Василий Спичаков, такую же должность он занимает еще в двух компаниях — «Аларм Тл», занимающейся управлением нежилыми помещениями, и «Ботан», специализирующейся на розничной продажей напитков.

Николай Чоулз — сын Дмитрия Пескова от первого брака с Анастасией Буденной — внучкой советского полководца Семена Буденного. Фамилию Чоулз он получил от своего отчима, переехав в Великобританию. В августе 2017 года основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование об автопарке Чоулза, в который входили Range Rover стоимостью на тот момент девять миллионов рублей, Ferrari, Mercedes CLA, а также мотоцикл Harley-Davidson.

Навальный также писал, что неработающий сын Пескова меняет автомобили, ездит за границу, отдыхает на яхтах, занимается конным спортом и летает на частных самолетах.

В Британию Чоулз переехал в конце 1990-х годов и жил там более 10 лет. В 2009 году он сначала напал на девушку и отобрал у нее телефон, за что его приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно, а через несколько недель сын Пескова в компании двух знакомых избил подростка. После этого его посадили в тюрьму на год.

Кроме того, молодой человек, как сообщал ФБК, не платит алименты своей дочери от Евгении Чердаковой.Более того, в 2014 году в Москве он избил собственную 71-летнюю бабушку. Жил Чоулз на момент публикации расследования в квартире площадью 110 квадратных метров на Большой Дорогомиловской улице, ранее он владел и квартирой на Рублевке, но продал ее.

На вопрос ФБК, является ли он безработным, Чоулз тогда ответил: «Да, и до этого (был). Я пока не работаю». По данным Единого государственного реестра юридических лиц на август 2017 года, полугодом ранее сын Пескова зарегистрировал фирму ООО «СТС Энерджи» которая, как установили в ФБК, «деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает». В дополнение ко всему прочему, Чоулз является злостным нарушителем ПДД.

Песков расследование Навального комментировать отказался. Он заявил, что никогда не будет публично обсуждать деятельность своих детей. Сам Чоулз назвал расследование ФБК «кошмаром», «провокацией» и «ужасом».

В последние годы Чоулз живет в России. Он некоторое время работал спортивным корреспондентом телеканала Russia Today и в компании друга отца, бизнесмена Зии Магомедова. Напомним, недавно стало известно, что дочь Пескова Елизавета, давно живущая во Франции, проходит стажировку в Европарламенте у ультраправого евродепутата от Франции Эмерика Шопрада.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.