Пожарных двух регионов не заинтересовала горящая гора у Абакана в период повышенной пожарной опасности (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 27 марта 2019 г., 11:19 | последнее обновление: 27 марта 2019 г., 11:24

Вечером 26 марта жители Абакана наблюдали крупный природный пожар: живописно полыхала трава на холмах в районе Енисея. Но, как выяснил телеканал «ТВ7», тушить возгорание никто не выезжал: в управлении ГО и ЧС по Хакасии сообщили, что это территория Красноярского края, гора находится за рекой, населенных пунктов поблизости нет. В управлении МЧС по Красноярскому краю тоже сказали, что это не их территория. Пожар не указан в сводках МЧС обоих регионов.

Телеканал выяснил, гора называется Фунтиково, она, действительно, находится за Енисеем, который разделяет Хакасию и Красноярский край.

Очевидцы сняли огненное зарево на видео. А утром люди в соцсетях писали о запахе гари в городе.

В Хакасии с 25 марта по 12 мая 2019 года введен особый противопожарный режим. Такое решение власти региона приняли в связи с прогнозами повышенной пожарной опасности на территории республики, ростом количества палов травы, степных и бытовых пожаров и в целях обеспечения пожарной безопасности, сообщает Stormnews со ссылкой на республиканское правительство.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 77 пожаров. В основном, пожарные выезжали на тушение мусора и палов травы, возникших из-за неосторожного обращения с огнем граждан. На тушение мусора пожарные выезжали 20 раз, на тушение палов травы — 45 раз. Также огнеборцы тушили дачные дома, нежилые домики в дачном массиве, квартиру, магазин и гаражи, информирует республиканское ГУ МЧС.

В субботу крупный пал травы тушили в Усть-Абаканском районе, трава полыхала рядом с населенными пунктами Весенее, Капчалы, Оросительный, станция Тигей, Красноозерное, Сахарный, Солнечное. Длина фронта этого пожара составила 40 километров, на его ликвидацию ушло почти 8 часов.

На станции Хоных огонь перекинулся с травы на заборы дачных участков, на нежилые домики и надворные постройки. Всего от огня пострадали 10 участков со всеми постройками на них. Площадь пожара составила 2000 м². Причиной послужило неосторожное обращение с огнем пенсионерки. На своем участке гражданка сжигала траву и не уследила за огнем. Степень ответственности, которая ей грозит, установит следствие после оценки нанесенного ущерба.

В воскресенье крупный пал травы ликвидировали в Орджоникидзевском районе недалеко от деревни Кожухово, по фронту длина пала составила 15 километров. В Ширинском районе потушили пал длиной 10 километров. В Бейском районе ликвидировали пал длиной 12 километров.

Больше всех «горел» Усть-Абаканский район: 13 палов травы, два «мусорных» пожара. На втором месте Черногорск — 10 палов травы, три раза горел мусор. Замыкает тройку лидеров Абакан — 9 палов травы, семь «мусорных» пожаров. Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 620 природных пожаров.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.