Пожар уничтожил 11 домов в высокогорном дагестанском селе, их жители получат по 100 тысяч рублей (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 2 марта 2019 г., 12:56 | последнее обновление: 2 марта 2019 г., 12:56

Жители села Тисси-Ахитли Цумадинского района Дагестана, оставшиеся без имущества в результате крупного пожара, получат по 100 тысяч рублей и предметы первой необходимости. Об этом в субботу сообщил начальник главного управления МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов.

Компенсация за частичную утрату имущества составит 50 тысяч рублей. Пострадавшим также будет выделена единовременная помощь в размере 5 тысяч рублей на человека. не более 25 тысяч рублей на семью, передает ТАСС.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану, пожар в Тисси-Ахитли был полностью ликвидирован в 01:40, его предварительная площадь составила 2500 кв м. Пострадавших нет.

Ранее заместитель главы администрации Цумадинского района Магомед Исаев сообщал агентству «Интерфакс-Юг», что, по предварительным данным, в селе сгорели около 30 строений, как мелких, так и крупных.

Глава района Анваргаджи Вечедов в субботу утром сообщил, что от огня пострадали 17 домов, в которых проживали 64 человека, включая семь детей. 11 из этих домов полностью сгорели. По словам Вечедова, в тушении пожара принимали участие более полутора тысяч местных жителей из соседних сел и деревень, а также силы МЧС из четырех районов. Пожарным удалось отстоять 73 жилых дома.

«Подъезд был тяжелый, террасно расположены дома: внизу сеновал, сарай, вверху дом, поэтому даже людям было тяжело подойти тушить пожар. Но все-таки они локализовали, спасли село», — рассказал глава Цумадинского района в интервью «Пятому каналу».

Рассматривается несколько версий причин пожара: от короткого замыкания до попадания искры из дымохода в сенохранилище. «Они же топят печки углем, дровами. Видимо искра залетела на сеновал и оттуда загорелось. Это одна из версий. Газа нет, планировалось в этом году», — объяснил Вечедов.


По словам местных жителей, пожарные не сразу смогли подобраться к селу из-за слишком узкой дороги. Огонь же быстро распространялся из-за ветра ветра с реки и слишком плотной застройки Тисси-Ахитли. Село расположено в труднодоступном высокогорном районе на высоте около 3 тысяч метров, там проживают около 300 человек.

На базе местной школы подготовлен пункт временного размещения на 50 человек, организовано питание и подвоз воды пострадавшим селянам. Жителям также привезли матрасы, кровати, одеяла, подушки, постельное белье, посуду.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.