Погодные сюрпризы в России: снегопады на Урале и в Сибири, сильный шторм в Башкирии и потоп в Воронеже (ФОТО, ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 апреля 2019 г., 12:38 | последнее обновление: 29 апреля 2019 г., 13:02

 

 
 

В Приволжском федеральном округе сильный шторм обрушился на Башкирию. По данным республиканского ГУ МЧС, в результате ветра порывами 18-21 м/с произошло повреждение кровель в трех муниципальных районах и одном городском округе

МЧС России по Республике Башкортостан

 

 
 

Сильные снегопады прошли во многих районах Свердловской и Челябинской областей, а также в Красноярском крае

МЧС России по Свердловской области

 

 
 

В Воронеже первый ливень этого сезона подтопил несколько улиц

Татьяна Юрина / youtube.com

28 и 29 апреля во многих регионах России наблюдалась ненастная погода. Зима вновь вернулась на Урал, Сибирь и в некоторые регионы Приволжского федерального округа. Сильные снегопады прошли в Свердловской и Челябинской областях, а также в Красноярском крае. В Башкирии ветер сдувал крыши зданий. А на юг центральной части России обрушились ливни.

За воскресенье и ночь понедельника в Екатеринбурге выпало 19 миллиметров осадков — это 90% месячной нормы. Об этом E1.RU рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. Вначале снег накрыл небольшие города, а затем добрался и до областного центра, где во второй половине дня была метель.

За минувшую ночь в городе работало 173 единицы техники и 105 дорожных рабочих. На проезжие части рабочие высыпали более 213 тонн противогололедных материалов, а на тротуары — более 22 тонн мелкофракционного щебня. С улиц города было вывезено почти 750 тонн снега, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Многие автомобилисты уже успели поменять резину на своих транспортных средствах, что привело к серьезным заторам на автотрассах. По данным на утро 29 апреля, ситуацию удалось нормализовать: все автодороги находятся в проезжем состоянии, затруднений в движении автотранспорта нет, информирует областное ГУ МЧС.

Снегопад прошел и в Челябинской области. На дорогах областного центра образовалась жуткая каша и произошло больше десятка ДТП, сообщает портал 74.ru.

«Я не скажу, что снегопад для Южного Урала — это слишком неожиданно, хоть это и конец апреля. Это нормальная штатная ситуация, — рассказал на совещании в мэрии глава города Владимир Елистратов. — В данный момент снег прекратился, и я не вижу ничего страшного. Снег убирают, техника работает в стандартном режиме, чуть повышенном. Она работает там, где это требуется».

В предпоследний день апреля погода преподнесла сюрприз и жителям Красноярска. В ночь на 29 апреля в городе начался сильный снегопад, выпало около 15 см снега. На улицах города работают 50 единиц дорожной техники, сообщает администрация Красноярска.

В Приволжском федеральном округе сильный шторм обрушился на Башкирию. По данным республиканского ГУ МЧС, в результате ветра порывами 18-21 м/с произошло повреждение кровель в трех муниципальных районах и одном городском округе.

В 13 населенных пунктах Аургазинского района повреждено 12 кровель частных жилых домов, зданий школы, школьного спортзала и сельского дома культуры, шести объектов производства (трех зерновых ТОКов и трех зерноскладов), трех объектов ЖКХ (насосной станции водоканала, двух котельных). Общая площадь повреждения кровель составила 1960 м².

В Ишибайском районе в здании амбулатории Петровской участковой больницы в селе Петровском частично повреждена кровля из профнастила на площади 90 м².

В населенном пункте Антоновка Гафурийского района в здании Красноусольской ЦРБ частично повреждена шиферная кровля на площади 48 м². В здании железнодорожного вокзала Стерлитамака произошло частичное повреждение кровли на площади 60 м².

В Воронеже первый ливень этого сезона подтопил несколько улиц. В некоторых местах машины буквально плыли по затопленным дорогам, наполовину погрузившись в воду, отмечает портал 36on.ru.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.