Подросток в Саратовской области ударил школьницу топором по голове var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 28 мая 2019 г., 11:59 | последнее обновление: 28 мая 2019 г., 12:20

 

 
 

Она госпитализирована с тяжелой травмой черепа, сообщает «Взгляд-инфо». При этом состояние 12-летней школьницы оценивается как средней тяжести

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

 

 
 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил немедленно оказать раненому ребенку всю необходимую медицинскую помощь

Пресс-служба Президента России

В Саратовской области подросток пришел в школу с топором (по другим данным, с ледорубом) и ударил им по голове девочку. Она госпитализирована с тяжелой травмой черепа, сообщает «Взгляд-инфо». При этом состояние 12-летней школьницы оценивается как средней тяжести.

Инцидент произошел в школе N4 города Вольска (поселок Большевик), уточнили ТАСС в пресс-службе министерства образования региона. Напавший на девочку подросток скрылся с места происшествия, но его нашли и задержали. С ним работает полиция, сообщил собеседник агентства.

Источник ТАСС в экстренных службах области рассказал, что свидетелей инцидента среди детей не было. Всех учащихся отпустили с занятий домой. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил немедленно оказать раненому ребенку всю необходимую медицинскую помощь. По поручению главы региона в Вольский район выехали министр здравоохранения Наталия Мазина, министр образования Ирина Седова, представители комиссии по делам несовершеннолетних.

В больницу к пострадавшей направлена санитарная авиация с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. В составе бригады находится «сильный нейрохирург», сообщили в областном минздраве. «Вместе с вольскими врачами они будут принимать дальнейшее решение — необходимо ли транспортировать ребенка в Саратов или, если это позволит состояние ее здоровья, оставить на лечении на месте», — отметили в пресс-службе.

По факту нападения проводится проверка, сообщили в следственном управлении СК РФ по Саратовской области. Ученики школы N4 рассказали радиостанции «Говорит Москва», что задержанный подросток «был неадекватным» и после нападения на девочку пытался забросить в здание школы «коктейли Молотова», но они «не подожглись».

Знакомый мальчика рассказал радиостанции, что подросток занимался в кружке стрельбой из пневматики и состоял на учете комиссии по делам несовершеннолетних в школе.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, 15-летний подросток пришел в школу с ледорубом, а перед нападением на девочку бросил под дверь класса бутылку с зажигательной смесью.

Life пишет, что в кабинете проходил экзамен по математике. В школе подростка характеризуют как хулигана, склонного к агрессии. «АиФ-Саратов» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона сообщает, что подросток бросил «коктейль Молотова» в три класса во время сдачи ЕГЭ, а потом, «размахивая топором», попал шестикласснице по голове.

По данным источника Nation News, школьник воспитывается в неблагополучной и неполной семье. Из-за постоянных конфликтов и нарушения дисциплины его перевели на индивидуальное обучение. Во вторник подросток должен был сдавать промежуточный экзамен.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.