Подростки обвинили главу магаданского отделения Юнармии в домогательствах к 17-летней школьнице var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 24 апреля 2019 г., 15:19 | последнее обновление: 24 апреля 2019 г., 15:20

В Магадане школьники обвинили главу местного отделения Юнармии Павла Подпорина в сексуальных домогательствах к 17-летней девушке и обратились к секретарю Общественной палаты России Вячеславу Бочарову с просьбой помочь в его отстранении. Копию обращения опубликовало издание «Весьма».

Письмо подписали 11 человек, не назвавшие своих имен, так как они опасаются давления. Они объяснили, что пытались решить проблему через взрослых, но им ответили, что это только слухи, и Подпорина оставили в должности.

Авторы письма утверждают, что Подпорин уделял школьнице «слишком близкое внимание» и склонял ее к интимной близости. Один из их разговоров она записала на диктофон. На записи, которую частично расшифровало издание «Вечерний Магадан», мужской голос предлагает встретиться, и «все будет как должно быть у мальчика с девочкой». Издание отметило, что после отказов глава отделения начал настраивать против девушки других юнармейцев, а затем ее вынудили уйти из движения.

Школьница рассказала, что Подпорин пытался запретить ей видеться с подругой, потому что, по его мнению, она должна в это время встречаться с ним, и рассказывал, что она «не одна такая», а также интересовался ее отношениями с противоположным полом. Все эти разговоры происходили поздно вечером, когда мужчина просил девочку остаться и помочь ему, и рядом не было других детей.

Участники Юнармии также обвинили Подпорина в том, что он при них ругается матом, грубо отчитывает их за неточное выполнение его распоряжений и выгоняет из движения тех, кто пропускает встречи в штабе из-за занятий или по болезни. Сейчас, по словам некоторых детей, руководитель штаба позволяет заниматься только тем, кто беспрекословно ему подчиняется — ходит туда каждый день и сидит допоздна, иногда даже до 12 ночи. При этом всю работу делают сами дети — обзванивают других ребят, перебирают бумажки, читают лекции. Мероприятий там, по их словам, не проводится, и дети ходят на праздники только «постоять в форме».

Подпорин заявил «Открытым медиа», что отрицает все обвинения и проблем из-за письма у него нет.

Глава регионального управления по делам молодежи Юрий Белоусов, которому подростки жаловались на Подпорина, участвовал в заседании штаба Юнармии, где обсуждали эти слухи и аудиозапись. Также в нем участвовали сотрудники военкомата, ДОСААФ, директор политехнического техникума и другие члены штаба. Все они пришли к выводу, что верить слухам нельзя, и выразили поддержку Подпорину.

В феврале этого года для школьников Екатеринбурга во время торжественного зачисления в ряды Юнармии организовали показательные выступления, в ходе которых военная полиция»разогнала демонстрантов». Театрализованное представление было организовано во дворе военной комендатуры Екатеринбургского гарнизона.

По легенде группа молодых людей в гражданской одежде «устроила беспорядки» у КПП войсковой части. Четверо участников акции, вооружившись палками и бутылками с зажигательной смесью, пытались «организовать проникновение на военный объект». После этого во двор заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. В ходе короткого противостояния силовики скрутили «лидера восстания», а остальные участники акции, оставшись без руководства, разбежались.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.