Подозреваемого в погроме редакции «Коммерсант-Урал» отпустили под подписку var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 2 апреля 2019 г., 13:07 | последнее обновление: 2 апреля 2019 г., 13:07

 

 
 

По предварительным данным следствия, в ночь на 1 апреля безработный житель Екатеринбурга 1973 года рождения в нетрезвом состоянии проник в офис «Коммерсанта» на улице Горького. Учиненный им разгром нанес ущерб на сумму не менее 70 тысяч рублей, говорится на сайте Следственного управления СК по Свердловской области

СУ СК РФ по Свердловской области

Подозреваемого в погроме и хищении жестких дисков из редакции газеты «Коммерсант» в Екатеринбурге отпустили под подписку о невыезде. Как сообщил РИА «Новости» представитель регионального управления СК РФ Александр Шульга, «преступление не тяжкое». Обвинение мужчине пока не предъявлено.

По предварительным данным следствия, в ночь на 1 апреля безработный житель Екатеринбурга 1973 года рождения в нетрезвом состоянии проник в офис «Коммерсанта» на улице Горького. Учиненный им разгром нанес ущерб на сумму не менее 70 тысяч рублей, говорится на сайте Следственного управления СК по Свердловской области.

В редакции разбили компьютеры, также похищены жесткие диски с компьютеров гендиректора Сергея Плахотина и главного редактора издания Николая Яблонского. На столе Плахотина лежала записка со словами: «Сдохнешь, сявка». Подозреваемого задержали 1 апреля, он не отрицал свою причастность и написал явку с повинной.

Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст.167 УК РФ). За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Следствие считает, что преступление было совершено по личным мотивам и не связано с профессиональной деятельностью журналистов. В редакции «Коммерсант-Урал» допускали, что инцидент может быть связан с вышедшей в ноябре книгой «Ловцы банд. Место встречи…», посвященной борьбе с преступным миром Екатеринбурга.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.