Под Ульяновском два росгвардейца тяжело ранены при взрыве гранаты на учениях

В результате взрыва гранаты на учениях под Ульяновском ранены два сотрудника ОМОНа Росгвардии. Они госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

«В Ульяновской области при проведении плановых занятий ОМОНа областного управления Росгвардии по учебно-боевому гранатометанию на войсковом стрельбище произошла нештатная ситуация. Во время выполнения упражнения граната, брошенная одним из бойцов, упала на бруствер и взорвалась рядом с окопом», — рассказали ТАСС 8 февраля в пресс-службе Приволжского округа ведомства.

После оказания первой медицинской помощи пострадавших экстренно доставили в ближайшую больницу. Там их прооперировали, они находятся под постоянным наблюдением врачей.

Источник «Улпрессы» сообщает, что у одного из пострадавших осколки сломали бедренную кость, также перебит нерв, справа разорвана грудная клетка, обе руки зашивали в ходе операции, но по одной идет речь об ампутации. Также из тел пострадавших хирурги извлекают металл.

Командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин направил на место происшествия специальную комиссию. Она должна разобраться в случившемся и проследить, чтобы медицинская помощь пострадавшим была оказана в полном объеме.

Следственный комитет со своей стороны начал доследственную проверку инцидента, сообщается на сайте регионального управления СК РФ. В ведомстве уточнили, что подрыв гранаты произошел около 12 часов дня 7 февраля на стрельбище рядом с Новоульяновском.

Травмы получил боец и его 49-летний инструктор — заместитель руководителя отряда ОМОНа, отмечают в СК. Второй пострадавший сейчас находится в тяжелом состоянии. По данным «Улпрессы», второму пострадавшему 25 лет.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.