«Победа» может с апреля отменить международные рейсы из Пулково из-за действий погранслужбы

Авиакомпания «Победа» планирует прекратить выполнение международных рейсов из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) с апреля 2019 года «из-за
неправомерной задержки вылетов сотрудниками пограничной службы Пулково»,
сообщил «Интерфаксу» источник в авиаотрасли.

Согласно информации, размещенной на сайте Пулково, «Победа» летает из
Санкт-Петербурга по шести международным направлениям: Стамбул, Милан,
Лондон, Пиза, Кельн и Тбилиси.

По словам собеседника агентства, 14 и 15 января международные рейсы «Победы» из Санкт-Петербурга были задержаны сотрудниками пограничных служб аэропорта, «требующими в процессе подготовки к вылету вскрытие всех надлежащим образом заблокированных и опломбированных кухонных отсеков в салоне самолета». «Победа» с начала полетов использует заблокированные неиспользуемые кухонные отсеки, чтобы сократить время уборки и досмотра самолета для обеспечения короткого разворота рейса.

В самой авиакомпании не стали комментировать планы по отмене международных рейсов из Пулково, однако подтвердили задержки международных рейсов 14 января по причине вскрытия пограничными службами аэропорта всех деактивированных и опломбированных отсеков. «При этом в течение полутора лет полетов «Победы» из «Пулково» подобных требований не выдвигалось», — отметил представитель перевозчика, добавив, что «в случае систематического повторения задержек действительно рассматривается возможность прекращения международных полетов из
Пулково.

В ООО «ВВСС» (оператор аэропорта Пулково) «Интерфаксу» сообщили, что оператор получил от авиакомпании информацию о несогласии перевозчика с процедурой досмотра воздушных судов.

«Действия службы по досмотру воздушных судов, выполняющих
международные рейсы, осуществляются в рамках государственных полномочий
по обеспечению соблюдения режима государственной границы и
регламентируются законодательством Российской Федерации. Оператор
аэропорта не уполномочен принимать решения и комментировать действия,
лежащие в сфере ответственности государственных органов власти и
контролирующих органов на территории аэропорта», — отметил представитель
компании.

По его словам, оператор аэропорта Пулково выполняет все обязательства по договорам с авиаперевозчиком по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажиров.

«Развитие международных авиаперевозок, расширение продуктового предложения и маршрутной сети для авиапассажиров, повышение транспортной доступности Санкт-Петербурга входят в число ключевых задач деятельности оператора аэропорта «Пулково». Оператор аэропорта «Пулково» в рамках своих полномочий прикладывает все возможные усилия и оказывает всестороннее содействие для скорейшего урегулирования ситуации», — пояснил представитель ООО «ВВСС».

В частности, оператор аэропорта Пулково направил авиакомпании «Победа»
предложение создать рабочую группу «для выработки процедуры досмотра воздушных судов, удовлетворяющей требованиям всех задействованных сторон».

«Победа» — низкобюджетная авиакомпания группы «Аэрофлот», образованная в сентябре 2014 года. Выполняет рейсы на самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке. Предшественник «Победы» лоукостер «Добролет» прекратил работу из-за санкций. Они были введены из-за того, что компания осуществляла рейсы в Крым, который на Западе считают «оккупированными территориями».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.