Пассажир авиарейса Сургут — Москва во время полета потребовал направить лайнер в Афганистан

Один из пассажиров авиарейса Сургут-Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

Согласно данным сервиса Flight Radar, на самолете произошла нештатная ситуация. В справочной службе аэропорта Сургута агентству сообщили, что рейс выполняет авиакомпания «Аэрофлот». «У нас нет никакой информации, только то, что самолет благополучно вылетел», — рассказал собеседник агентства.

МБХ медиа» публикует траекторию полета лайнера.

❗ Пассажир авиарейса «Аэрофлота» Сургут-Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан: https://t.co/DWg5JMLytc pic.twitter.com/U7Sa5kJB0v

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) January 22, 2019


«Интерфакс» не приводит номер рейса, но, судя по сервису FlightRadar24, принадлежащий «Аэрофлоту» лайнер Boeing-737, который вылетел из Сургута в 13:00 по Москве, начал разворот на границе ХМАО и Свердловской области, отмечала Медуза». Самолет не терял высоту и летел обратно в сторону Ханты-Мансийска и Сургута.

Наконец, в Росавиации сообщили, что рейс «Аэрофлота», перенаправлен в Ханты-Мансийск. По данным ресурса Flightradar, самолет приземлился в аэропорту этого города в 14:18.

Чуть ранее источник ТАСС в экстренных службах назвал произошедшее на борту лайнера хулиганскими действиями. «Рейс SU1515 следовал из Сургута в Москву, но сейчас возвращается назад. На борту произошел факт хулиганства», — сказал собеседник агентства. Самолет изменил курс в районе населенного пункта Югорск. Эту информацию подтвердил начальник Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Шулепов.

По данным РЕН ТВ, самолет Сургут — Москва захватил Павел Шаповалов. По информации телеканала, вооруженный мужчина во время полета действительно потребовал развернуть судно в Афганистан.

Самолет Сургут — Москва приземлился в Ханты-Мансийске. Мужчина, захвативший судно, был ранее судим за кражи, наркотики и хулиганство https://t.co/eyElUDF19d pic.twitter.com/WCwjUw0omc

— РЕН ТВ | Новости (@rentvchannel) January 22, 2019


По данным Telegram-канала «360», в аэропорт Ханты-Мансийска выехал вице-губернатор ХМАО Алексей Забозлаев.

«Интерфакс» передает, что не менее десятка экипажей полиции дежурит на подъезде к аэропорту Ханты-Мансийска, где приземлился самолет «Сургут-Москва». Все машины на въезде проверяют. Журналистов и пассажиров в здание
аэропорта не пускают.

По данным осведомленного источника агентства, пассажир, потребовавший сменить курс — 41-летний гражданин РФ. Он задержан.

Пассажира, которого считают виновником нештатной посадки, зовут Павел, ему 41 год», — рассказал источник РИА «Новости». По его словам, во время взлета самолета в Сургуте он занимал место 14А. Мужчина потребовал изменить маршрут, однако экипажу удалось убедить его сесть для дозаправки в Ханты-Мансийске, добавил собеседник агентства. По его словам, пассажир был пьян.

По данным Telegram-канала Mash, на борту самолета 75 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.