Организаторы марша в поддержку Голунова отказались от «кулуарных» переговоров с мэрией Москвы, предложив общаться в эфире «Дождя» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 11 июня 2019 г., 12:34 | последнее обновление: 11 июня 2019 г., 13:31

 

 
 

Обсудив предложение Горбенко с другими инициаторами марша, Азар уведомил заммэра, что организаторы «не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию»

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

Напомним, марш за свободу Ивана Голунова должен начаться в 12:00 12 июня. Сбор организован у станции метро «Чистые пруды»

АГН Москва / Авилов Александр

Мэрия Москвы пригласила на встречу журналиста Илью Азара, который выступает одним из организаторов марша в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Заместитель столичного мэра Александр Горбенко хотел обсудить намеченную на 12 июня акцию и ее безопасность, сообщил Азар в своем Facebook.

Обсудив предложение Горбенко с другими инициаторами марша, Азар уведомил заммэра, что организаторы «не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию». Устроители шествия предложили обсудить вопросы безопасности в прямом эфире телеканала «Дождь», настаивая на прозрачном и открытом диалоге с мэрией.

Горбенко пообещал перезвонить позже, ответ от мэрии пока не поступил. «Мы надеемся, что мэрия сделает все для обеспечения безопасности участников акции, и по-прежнему готовы на публичную встречу», — говорится в заявлении организаторов. Полиция в отсутствие решения чиновников уже выразила готовность обеспечить безопасность на марше в поддержку Голунова.

«В соответствии с законодательством мы оказываем содействие органам власти и местного самоуправления в обеспечении безопасности массовых мероприятий. Поэтому содействие органам власти безусловно будет оказано», — сказал представитель МВД Станислав Колесник, слова которого приводит «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о запланированном марше в поддержку Голунова отметил, что это прерогатива городских властей. «В то же время завтра выходной, День России, поэтому проведение массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы», — цитирует его радиостанция «Говорит Москва». По мнению Пескова, ответить на ряд вопросов в связи с делом Голунова призвана экспертиза, результаты которой должны озвучить сегодня.

Напомним, марш за свободу Ивана Голунова должен начаться в 12:00 12 июня. Сбор организован у станции метро «Чистые пруды». Маршрут пройдет по Мясницкой улице, Лубянке, Кузнецкому мосту, Столешникову переулку, Большой Дмитровке. Марш планируется закончить одиночными пикетами у здания на Петровке, 38, где они продолжаются с 7 июня. Накануне туда привезли металлические ограждения.

Организаторы марша предупредили, что не будут его согласовывать, так как идея его проведения возникла спонтанно (по закону уведомление нужно подавать за 10 дней), а сама акция будет носить исключительно мирный и гражданский, а не политический характер. Участники шествия потребуют освободить Голунова и закрыть уголовное дело против него, а также наказать тех, кто подкинул ему наркотики, сфабриковал и заказал дело. На момент написания материала 8,3 тысячи пользователей выразили желание прийти на марш, 15 тысяч «интересуются».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.