Опубликовано ВИДЕО задержания Насти Рыбки, которую люди в штатском погрузили в кресло-каталку

 

 
 

Жена Кириллова добавила, что Вашукевич не должна была выходить в Москве и должна была лететь дальше в Минск

АГН Москва / Ведяшкин Сергей

В Сети появилось видео задержания Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) в московском аэропорту «Шереметьево». На кадрах, попавших на Youtube, видно, что девушка отчаянно сопротивляется и не хочет добровольно сдаваться стражам порядка. Чтобы произвести задержание, оперативники сначала попытались посадить ее в инвалидную коляску, а затем под руки выволокли девушку из помещения.

В столичном главке МВД РИА «Новости» подтвердили факт задержания Лесли и Рыбки, уточнив, что их отправили в отделение полиции в рамках дела, возбужденного по части 2 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Максимальная санкция по этой статье — шесть лет лишения свободы. Помимо них задержаны еще два человека. Как сообщает «Интерфакс», задержанных везут на Каширское шоссе, дом 32 (по данным из открытых источников, там находится УВД по Южному административному округу).

Жена Александра Кириллова (он же Алекс Лесли) Кристина Шереметьева сообщила журналистам, что считает задержание мужа незаконным и планирует обжаловать его в суде. По ее словам, с ними были задержаны ещё двое человек — Андрей Ижешко и Мария Жаркова. «На сколько и по какой точно причине, мы не знаем», — сказала она. Жена Кириллова добавила, что Вашукевич не должна была выходить в Москве и должна была лететь дальше в Минск.

Настя Рыбка стала известна благодаря скандальному расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, главными фигурантами которого стали зампред правительства РФ Сергей Приходько и миллиардер Олег Дерипаска. В расследовании использовались публикации в Instagram девушки и фрагменты ее книги. На основе этих материалов Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте в компании девушек из эскорта обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению Навального, Дерипаска давал Приходько взятки.

Олег Дерипаска подал в Усть-Лабинский суд Краснодарского края иск на Рыбку и Лесли, обвинив их в распространении личной информации, и отсудил у них по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

26 февраля 2018 года Настя Рыбка, Алекс Лесли, называющий себя тренером по личностному росту, и еще восемь россиян и белорусов были задержаны в Таиланде во время полицейской облавы в отеле по обвинению в организации нелегального секс-тренинга для российских туристов.

Отпустить Лесли и Рыбку под залог полиция в Паттайе отказалась, обвинив в незаконной трудовой деятельности. После этого задержанные направили в посольство США в Бангкоке письмо с просьбой о политическом убежище. Авторы послания утверждали, что их жизням грозит опасность. В обмен на помощь Рыбка пообещала рассказать Вашингтону о вмешательстве России в выборы 2016 года.

15 января 2019 года Лесли, Рыбку и еще шестерых «секс-тренеров» приговорили к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку. Они признали свою вину в организации оказания услуг сексуального характера, хотя раньше отказывались это сделать.

Суд также освободил Вашукевич и других фигурантов от уплаты штрафа в размере 3,1 тысячи долларов за истечением срока давности. 17 января осужденных выдворили из Таиланда.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.