Около 30 человек пострадали при взрыве в кафе в Саратовской области, некоторым понадобится пересадка кожи (ФОТО, ВИДЕО)

Около 30 человек пострадали при взрыве газа в кафе в Саратовской области, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел в 16:56 субботы в подсобном помещении кафе «Рандеву» в населенном пункте Лысые Горы под Саратовом, уточняет ТАСС.

В результате возникло возгорание на площади 55 кв.м, открытое горение было ликвидировано. В момент взрыва в кафе находилось 40 или 35 человек, включая детей. По предварительным данным, погибших нет.

В МЧС сообщили, что 22 пострадавших сами добрались до местной больницы, после осмотра их отпустили домой. Восемь пострадавших находятся в больнице на осмотре в хирургическом отделении.

Шестеро тяжелых пострадавших — взрослые. По словам информированного источника «Интерфакса», они получили ожоги более 25% поверхности тела, им понадобится срочная помощь в ожоговых центрах.

Врач хирургического отделения Лысогорской районной больницы сообщил ТАСС о семи пострадавших в «очень тяжелом состоянии: у одного мужчины 90% ожогов тела, у второго — 70%, у третьего — 50%». Им будет нужна пересадка кожи.

Двое детей получили ожоги около 2-3% поверхности тела. «Дети получили ожоги, состояние легкой тяжести, в транспортировке не нуждаются, помощь им окажут на месте. По предварительным данным, им два и четыре года», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

По данным источника «Интерфакса», взрыв произошел во время празднования юбилея главного инженера Лысогорского ЖКХ. В кафе было 35 человек гостей и пятеро сотрудников, уточнил собеседник агентства, не уточнив состояние именинника.

Портал «Новости Саратова» в свою очередь сообщает, что в кафе праздновалось 18-летие местной жительницы. Представитель регионального главка МЧС в беседе с РИА «Новости» говорил, что в кафе отмечали свадьбу.

Взрыв газового баллона в кафе «Рандеву» в Саратовской области произошел, когда там отмечали свадьбу. Зал был полон — стол накрыт на 40 человек. По последним данным, пострадали 22 посетителя https://t.co/I3pY5XLsGp pic.twitter.com/LFrklrHlpi

— Комсомольская правда (@kpru) 26 января 2019 г.



Изначально сообщалось, что в кафе взорвался газовый котел, однако, по словам председателя комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Лысогороского района Эдуарда Куторова, котел в результате происшествия не пострадал. Кафе было подключено к сетевому газу.

На сайте прокуратуры Саратовской области, начавшей проверку по факту инцидента, сообщается, что, по предварительным данным, взорвался газовый баллон, от которого работала плита. Причины взрыва в кафе также выясняют следователи. Уточняется число пострадавших и причиненный их здоровью вред.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.