Новый инцидент в Третьяковке: мужчина разделся перед картиной, а потом ушел var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 марта 2019 г., 23:21 | последнее обновление: 20 марта 2019 г., 23:21

Московская полиция начала поиск мужчины, раздевшегося до трусов перед одной из картин в Третьяковской галере в Москве, передает ТАСС.
«В настоящее время полиция разыскивает мужчину, который пришел в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке, разделся догола перед картиной, после чего ушел», — сказал агентству источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел в зале с картинами художника Михаила Врубеля, а именно около картины «Христос в Гефсиманском саду». «Полицию вызвали сотрудницы музея, но хулиган ушел быстро и его не удалось задержать сразу», — отметил собеседник ТАСС.

В самой Третьяковке появление в музее мужчины в белье назвали «несанкционированным перформансом».

«Двадцатого марта 2019 года в Третьяковской галерее в зале Врубеля в Лаврушинском переулке был проведен несанкционированный перформанс неких «современных художников», в рамках которого был осуществлен проход по залам полуобнаженного мужчины», — пояснили в пресс-службе музея.

Это далеко не первый инцидент в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке, напоминает агентство. 25 мая 2018 года мужчина повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына». 27 января этого года из Третьяковской галереи украли картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Ее похититель был задержан, как и мужчина, повредивший картину.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.