Новый дивизион комплексов противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия «Панцирь-С» будет развернут в Крыму до конца этого года

Новый дивизион комплексов противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия «Панцирь-С» будет развернут в Крыму до конца этого года. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

По его словам, на полигоне в Астраханской области проводятся учебные стрельбы комплексов «Панцирь-С». Кроме того, противовоздушная оборона Хабаровского края усилена новой зенитной ракетной системой дальнего действия С-400 «Триумф».

О том, что система ПВО Крыма будет усилена дивизионом «Панцирей», в июне сообщал командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. Дивизион комплексов «Панцирь-С» может насчитывать от 12 до 18 боевых машин.

Комплексы «Панцирь-С» уже есть у российских военных в Крыму. В частности, в июне Черноморский флот сообщал, что расчеты комплексов в районе Керчи провели учение по уничтожению крылатых ракет условного противника.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке. Также комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Накануне российские военные сообщили об усилении ПВО Крыма четвертым дивизионом системы дальнего действия С-400 «Триумф». Дивизион заступил на боевое дежурство в Джанкое, примерно в 30 километрах от границы с Украиной. Таким образом, в Крыму создана группировка, которая способна обеспечить защиту от всех угроз.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что с 2014 года в Крыму втрое увеличилось количество солдат, в пять раз увеличилось число БТР, количество самолетов и кораблей — «минимум в 5-10 раз», а недалеко от украинской границы отмечено скопление российских танков. Он также сообщил о значительном увеличении числа кораблей в Азовском море. По его мнению, это свидетельствует о возможности войны с Россией.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.