«Непрофессионализм или головотяпство»: Матвиенко раскритиковала действия следователей в деле Голунова var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 11 июня 2019 г., 15:09 | последнее обновление: 11 июня 2019 г., 15:09

 

 
 

Члены Совета Федерации будут держать на контроле ситуацию с задержанием журналиста, а внимание к ней общественности станет гарантией объективности следствия

meduza.io

Нарушения и ошибки, допущенные в ходе задержания журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, вызывают недоверие к следственным органам. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, слова которой приводит ТАСС.

По словам Матвиенко, в этой ситуации есть много вопросов, на которые общество должно получить четкие и внятные ответы. «Почему журналист Иван Голунов без решения суда был задержан более чем на 48 часов? Почему были опубликованы фотографии с другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск? Почему во время обыска он не присутствовал? Либо это такой уже непрофессионализм, либо это такое головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что члены Совета Федерации будут держать на контроле ситуацию с задержанием журналиста, а внимание к ней общественности станет гарантией объективности следствия. «Генпрокуратура взяла этот вопрос под свой жесткий контроль, и мне Юрий Яковлевич Чайка сказал, что этот вопрос будет находиться под его личным жестким контролем», — добавила она. Ранее Генпрокуратура запросила у следствия материалы уголовного дела Голунова и потребовала предоставить информацию относительно других «антинаркотических дел» в Западном округе Москвы.

Также о намерении лично изучить дело Голунова заявил советник президента РФ Антон Кобяков, который напомнил об уголовной статье за обман и подтасовку фактов. Он не исключил, что после разбирательств могут последовать кадровые решения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «очень внимательно» наблюдают за расследованием, однако комментировать его не готовы. Он отметил, что дело Голунова должно стать поводом «для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб», однако отказался отвечать на вопрос о возможных отставках и объективности расследования.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.