Непогода в России на День Победы: потопы, град, смерч, сель, пожары и ледоход (ФОТО, ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 10 мая 2019 г., 12:26 | последнее обновление: 10 мая 2019 г., 12:27

9 мая, в День Победы, многие регионы России оказались во власти ненастной погоды. Сильные грозы с проливными дождями и градом прошли в центральных и южных районах России, на Северном Кавказе и Урале. В Курской области срывал крыши домов смерч, в Дагестане уносил машины селевой поток. В Курганской и Иркутской областях природные пожары угрожали населенным пунктам. На севере Иркутской области введен режим ЧС из-за ледохода.

В Москве в первой половине дня из-за сложных погодных условий отменили воздушную часть парада Победы, а после обеда на город обрушилась гроза с сильным ветром, проливным дождем и градом. Под ливень попали сотни тысяч участников акции «Бессмертный полк» в центре столицы. Люди промокли до нитки, а в некоторых местах шли по колено в воде.

В других районах города ветер валил деревья, повредив несколько автомобилей. Травмы получили 12 человек, такую цифру назвал РИА «Новости» представитель экстренных служб столицы. Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал агентству «Москва», что были госпитализированы 5 человек.

Бессмертный полк — теперь ещё и непотопляемый. В этом году в Москве шествие прошло под дождём, градом и ветром — вполне себе в полевых условиях. pic.twitter.com/t1uGuLMqNP

— baza (@bazabazon) May 9, 2019

В других областях Центральной России обошлось без пострадавших. О подтоплениях на городских улицах пишут в соцсетях жители Обнинска и Брянска. А на город Рыльск Курской области обрушился смерч. Произошло частичное повреждение кровли четырех частных домов, школы и фермерского хозяйства, информирует областная администрация. По словам заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова, ситуация находится под контролем. Проведена опиловка и уборка упавших деревьев. Проводятся ремонтные работы на поврежденных кровлях. Электроснабжение полностью восстановлено.

Предупреждения о сильных осадках были объявлены на юге России и на Северном Кавказе. В Ростовской области по подтопленным улицам пришлось идти участникам акции «Бессмертный полк» в Каменске-Шахтинском:

А в Дагестане проливной дождь обрушил селевой поток на село Нижнее Инхо. В результате селя в реку Андийское Койсу унесло 5 припаркованных легковых автомобилей, которые стояли на центральной улице, сообщает республиканское ГУ МЧС.

Обошлось без пострадавших, жизнеобеспечение населения не нарушено.

На Урале от стихии пострадал Екатеринбург, где наблюдалось удивительное для этого времени года явление: ливень с градом привели к настоящему потопу. С серьезными проблемами столкнулись автомобилисты, чьи машины «глохли» на дорогах, а во дворах и парковках вода доходила до капотов транспортных средств.

В Курганской и Иркутской 9 мая продолжали бороться с

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.