Названы российские города, где живут самые счастливые люди — удаленность или приближенность к Кремлю роли не играет var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 2 мая 2019 г., 17:49 | последнее обновление: 2 мая 2019 г., 17:49

Эксперты Финансового университета при правительстве России опубликовали результаты исследования удовлетворенности российских граждан своей жизнью. Были обработаны данные, собранные за первый квартал 2019 года в 78 городах Российской Федерации, население которых превышает 250 тысяч человек.

Увы, но с начала 2019 года доля полностью или в основном довольных своей жизнью россиян снизилась с 80 до 73 процентов, сообщает «Российская газета», не уточняя, с чем это может быть связано.

Отметим, что удаленность или приближенность к Кремлю не играет никакой роли в этом рейтинге удовлетворенности.

К примеру, доля полностью или в основном довольных жизнью почти одинакова во Владивостоке и Москве — и там, и там больше 80% (87% и 82% соответственно).

В Томске довольных 86% респондентов, в Липецке и Оренбурге — по 85%, в Череповце, Грозном и Чите — по 84%.

Рейтинг городов с наименьшим уровнем удовлетворенности жизнью возглавили Владикавказ (63% населения), Хабаровск (69%), а также Воронеж, Петрозаводск и Ярославль (по 70%). В десятку городов, где живет меньше всего довольных, также вошли Магнитогорск, Калуга, Ульяновск, Тамбов, Махачкала.

Как показывает анализ исследования, удовлетворенность россиян своей жизнь очень сильно зависит от количества в ней денег (СКОЛЬКО надо для счастья и ЧТО надо для счастья). Так, среди наиболее состоятельных россиян доля довольных жизнью была (на январь 2019 года) и остается (на март 2019) на прежнем уровне — около 100%.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.