Названы предварительная причина смерти Децла и место прощания с рэпером

По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) стала острая сердечная недостаточность, передает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный осведомленный источник. «Точный ответ о причинах его смерти даст судебно-медицинская экспертиза», — добавил собеседник агентства.

Децл скончался в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет после выступления в кафе Posh Lounge в Ижевске на дне рождения автодилера Никиты Пантюхина. Как сообщил концертный директор музыканта Павел Беленец, после выступления Кирилл пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо, он сел в кресло, сильно побледнел и умер.

«Приехала скорая в течение пяти минут, пыталась провести реанимационные действия около получаса, — цитирует его RT. — К сожалению, они были безуспешными. Ему делали уколы адреналина, но это тоже не помогло». На YouTube появилось ВИДЕО, запечатлевшее, как медики скорой пытаются реанимировать музыканта.

При этом раньше Кирилл никогда не жаловался на плохое самочувствие, а также не испытывал каких-либо проблем со здоровьем, отметил Беленец.

Следственный комитет в Удмуртии назначил доследственную проверку в связи со смертью музыканта. «Будет проведена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Прощание и похороны состоятся 6 февраля

Церемония прощания с музыкантом пройдет 6 февраля в 11:00 в Центральной клинической больнице управления делами президента РФ, после чего Кирилла похоронят на Пятницком кладбище столицы, сообщила его мать Ирина Толмацкая агентству городских новостей «Москва».

В соцсетях распространяется видео с последнего концерта Децла в Ижевске, на котором он, в числе прочего, исполняет один из своих хитов — песню «Вечеринка».

Децл хотел инсценировать свою смерть в 35 лет

Между тем в связи с произошедшим многие вспомнили интервью Децла информагентству «Галерея Чижова», опубликованное в октябре 2015 года. В нем музыкант в числе прочего сказал: «Мир многогранен. Столько всего интересного происходит, что жизни на все не хватит. Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет — надо подумать над этой темой».

Кирилл Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве в семье российского продюсера Александра Толмацкого. Учился в Швейцарии, где, как он рассказывал в одном из интервью, и увлекся рэпом благодаря своему соседу по общежитию — сыну президента Замбии.

После возвращения в Москву продолжил обучение в British International School и начал писать песни. Первое выступление Децла состоялось на фестивале Adidas StreetBall Challenge в 1999 году в Москве и имело успех. А его дебютный альбом «Кто? ты», вышедший в 2000 году, разошелся тиражом более миллиона копий.

За этот диск Децл получил премию Record 2000 в номинации «Дебют года». Клипы на песни с этого альбома — «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь» — на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении и занимали лидирующие позиции во всех национальных чартах.

За вторую пластинку «Уличный боец» Децл получил несколько музыкальных премий, в том числе премию канала МУЗ-ТВ, «Стопудовый хит» и MTV Music Awards (Выбор зрителей России).

Спустя два года вышел третий альбом Децла под названием aka Le Truk. Исполнитель больше не сотрудничал со своими прежними партнерами по студийной работе (в частности, Владом Валовым), все тексты писал сам. В качестве саунд-продюсера выступил тоже сам Децл. Песни «Потабачим», Legalize и «Бог есть» стали хитами.

В январе 2008 года вышел четвертый студийный альбом Децла MosVegas 2012. Сначала рэпер хотел взять себе новый псевдоним Le Truck, однако отказался от этой идеи, но прибавил с старому псевдониму твердый знак в виде старославянской буквы «ять» (ДецлЪ).

В 2010 году вышел пятый альбом Децла «Здесь и Сейчас». Также, начиная с этого года, музыкант стал постоянным членом жюри хип-хоп фестиваля «Битва столиц».

Затем Децл работал над трилогией «Дециллион». В марте 2014 года вышел первый альбом из трилогии — DancehallMania. Он был записан совместно с ямайскими музыкантами на местном диалекте патуа. В сентябре 2014 года вышел второй альбом трилогии — MXXXIII, в него вошли композиции разных жанров: trap, dirty south, jazzy hip-hop, electro и R&B.

Третья часть трилогии представляет собой русскоязычный альбом, над которым Децл работал совместно с рядом российских и зарубежных музыкантов.

В 2016 году Децл выпустил альбом Favela Funk, в 2018 году — альбом «Неважно кто там у руля», в который вошло 11 новых треков.

Помимо музыкальной деятельности, Кирилл Толмацкий снимался в фильмах «Продается дача» (2005) и «Стоп! Снято! На Байкал» (2016).

У Кирилла остались жена и сын Антоний.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.