Навальный призвал Нюту Федермессер не подыгрывать «Единой России», выдвигая свою кандидатуру на выборах var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 мая 2019 г., 19:19 | последнее обновление: 7 мая 2019 г., 19:23

 

 
 

Алексей Навальный

АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обратился с открытым письмом к учредителю благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», члену центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является Владимир Путин, Анне (Нюте) Федермессер. Поводом для обращения Навального послужило решение Федермессер выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму. Оппозиционер считает, что общественница тем самым помогает проворовавшимся и запачкавшим свою репутацию единороссам удержать власть.

«Ваше имя и раньше упоминалось в статьях о планах «Единой России», а сейчас стало окончательно ясно, что мэрия Москвы хочет использовать Вас в своих интересах в 43 округе (Арбат, Пресня, Хамовники). Мне кажется, мы имеем дело с ситуацией, когда интересы мэрии и «Единой России» противоречат и общественным интересам, и Вашим личным», — говорится в обращении Навального к Федермессер.

По его словам, чиновники от «Единой России», осознав, что репутация их партии пала настолько низко, что идти на выборы под ее брендом совершенно невозможно, решили использовать приличных людей для того, чтобы те заплатили своими репутациями за сохранение единороссовского большинства в городском парламенте. «Это те самые чиновники, которые повышают пенсионный возраст, плодят коррупцию, борются с интернетом и штрафуют за оскорбление власти. Их девиз: врать и воровать. Для того, чтобы воровать дальше, они должны врать все больше. Чтобы остаться у власти, они вынуждены обманывать избирателей и прикрываться на выборах такими людьми как Вы — и лично Вами — чтобы и дальше принимать законы, вредящие развитию страны, и продолжать врать и воровать», — продолжает оппозиционер.

Алексей Навальный подчеркивает, что именно в 43 округе оппозиция выдвинула Любовь Соболь, победы которой «страшно боится» мэр Москвы Сергей Собянин. Любовь Соболь получила известность как руководитель расследования массовых отравлений воспитанников детских садов и школ, вину за которые возлагают на поставщиков продуктов, связанных с «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Он фактически монополизировал этот рынок. Соболь также представляет интересы родителей пострадавших детей в судах.

«Если Соболь станет депутатом, мэрии будет сложнее отдавать миллиардные контракты на поставку питания безо всякой конкуренции одному поставщику», — отмечает Алексей Навальный.

«Нюта, Вы не должны помогать им (единороссам. — Прим. NEWSru.com). Нельзя позволить, чтобы Ваше дело, за которое Вас любят и уважают, было так опошлено и унижено. Вы не должны платить своей репутацией за то, что Путин, Единая Россия, Собянин делали со страной 20 лет», — заключил оппозиционер.

Ранее Нюта Федермессер объяснила свое решение баллотироваться в законодательный орган тем, что «нужен свой человек от благотворительности в Мосгордуме». «У благотворительных фондов масса проблем, у многих нет офисов для ведения своей деятельности в Москве. Москва могла бы принять свой закон о благотворительности, это самый богатый город в стране, который сегодня дает большую часть денег на благотворительность», — объяснила глава фонда «Вера» появление у нее политических амбиций.

Нюта Федермессер также планирует улучшить работу ГУП «Ритуал», пишет «Коммерсант». «В нашей московской системе паллиативной помощи умирает примерно 70 человек в день, они находятся под опекой нашего центра, и я имею право говорить о том, что на сегодня ритуальная служба бесчеловечна», — сказала она.

На выборы Федермессер пойдет самовыдвиженцем, но выдвижение согласовано с мэрией, отмечали источники прессы.

В ходе выборов мэра Москвы 2018 года Федермессер поддержала кандидатуру Сергея Собянина и стала его доверенным лицом, чем вызвала критику в свой адрес со стороны оппозиции. В ноябре прошлого года она также объявила о вступлении в «Общероссийский народный фронт».

Выборы в городской парламент пройдут 8 сентября 2019 года. Голосование может быть электронным. Ранее ВЦИОМ обнародовал итоги опросов, согласно которым 37% респондентов в Москве сейчас проголосовали бы за независимого кандидата на выборах в Мосгордуму, 22% — за кандидата от «Единой России», 20% — за КПРФ.

Алексей Навальный, готовясь к осенним выборам, запустил проект «Умное голосование». Он направлен на то, чтобы объединить протестный электорат, выдвинув в каждом округе лишь одного кандидата от оппозиции, которым может оказаться человек практически любых политических взглядов, если он разделяет главные демократические принципы и оппозиционную повестку.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.