Националист Дмитрий Демушкин досрочно отпущен из колонии во Владимирской области

 

 
 

Демушкин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за публикацию в соцсетях двух фотографий с «Русского марша»

Ukrainian TV channel «Inter» Youtube stream / Wikipedia

Петушинский районный суд Владимирской области постановил досрочно выпустить из исправительной колонии N2 националиста и лидера запрещенного движения «Русские»** Дмитрия Демушкина, отбывавшего наказание за экстремизм. Об этом ТАСС сообщили в облсуде.

«Суд принял решение об освобождении Демушкина из колонии», — сказал собеседник агентства.

«Дмитрий уже на свободе», — подтвердил адвокат Демушкина Олег Колесников, слова которого приводит «Новая газета».

Сам Демушкин сообщил ТАСС, что суд постановил отпустить его раньше срока в связи с частичной декриминализацией ч. 1 ст. 282 УК РФ. «Я должен был выйти 7 марта, но Петушинский суд постановил выпустить меня сегодня, без десяти дней на обжалование решения прокуратурой, на заседания суда они не явились», — уточнил Демушкин.

Демушкин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за публикацию в соцсетях двух фотографий с «Русского марша». Суд постановил, что в октябре 2014 года он разместил в открытом доступе на своей странице в одной из соцсетей два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Сам Демушкин вины не признавал и утверждал, что изображение с «Русского марша» является фотографией согласованного с властями баннера, с которым в колонне прошли участники марша. Националист назвал уголовное дело «вымученным и позорным». «Идиотизм дела понятен всем — и прокурору, и в глубине души судье», — добавил Демушкин.

Суд не внял доводам националиста и назначил ему 2,5 года колонии общего режима.

Ранее Дмитрий Демушкин был лидером движений «Славянский союз»* и «Русские»**.

*»Славянский союз» — межрегиональное общественное движение, которое решением Московского городского суда от 27 апреля 2010 года признано экстремистским.
**»Русские» — этнополитическое объединение, признанное экстремистским решением Мосгорсуда от 28 октября 2015 года. Деятельность обеих организаций запрещена в России.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.