На Урале семиклассник, отец которого является мэром Серова, заработал за год 400 тыс. рублей var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 16 апреля 2019 г., 16:57 | последнее обновление: 16 апреля 2019 г., 16:57

 

 
 

Василий Сизиков стал главой Серова в августе прошлого года. До этого он недолго проработал на посту замминистра транспорта, а еще раньше — был главой администрации Верхотурья

верхотурье-сити.рф

Несовершеннолетний сын главы города Серова (Свердловская область) Василия Сизикова за год заработал более 400 тысяч рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте городской администрации.

Как указано в документе, Сизиков не женат, у него есть несовершеннолетний ребенок. Доход этого ребенка за прошлый год составил 409,3 тысячи рублей. Кроме того, у него в пользовании находятся жилой дом площадью 552,8 квадратных метра и квартира площадью 212 квадратных метров.

Сам градоначальник Василий Витальевич Сизиков за 2018 год заработал 2,58 миллиона рублей, передает РИА «Новости». Он также задекларировал два жилых дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров, которые находятся у него в пользовании. При этом недвижимости в собственности и транспортных средств у главы Серова нет.
Местные СМИ напоминают, что в августе прошлого года Сизиков рассказывал о своем сыне, который тогда перешел в седьмой класс.

Василий Сизиков стал главой Серова в августе прошлого года. До этого он недолго проработал на посту замминистра транспорта, а еще раньше — был главой администрации Верхотурья, пишет Znak.com.

О доходах также отчитался мэр Краснотурьинска Александр Устинов, который в прошлом году заработал 3,4 млн рублей. В 2017 году его доходы составляли всего два миллиона рублей. Из декларации также следует, что Устинов избавился от земельного участка и приобрел гараж, а также обменял одну из своих квартир на жилье большей площади. Несовершеннолетняя дочь Устинова увеличила свои небольшие доходы почти в четыре раза: она заработала 900 рублей против 230 в 2017 году, пишет «ФедералПресс».

А самым доходным на Среднем Урале оказалось кресло мэра Нижнего Тагила, которым является Владислав Пинаев. В 2018 году он заработал 3,7 миллиона рублей, сообщает «УралИнформБюро».

Доходы в 1,9 миллиона рублей показали глава Верхней Салды Михаил Савченко, мэры Каменска-Уральского Алексей Шмыков и Лесного Сергей Черепанов. Следом за ними идет глава Артемовского Андрей Самочернов с доходом в 1,53 миллиона рублей.

Около 1,4 миллиона рублей задекларировал глава Нижних Серег Валерий Еремеев. Компанию ему составляет мэр Бисерти Валентина Суровцева с доходом 1,36 миллиона рублей.

Мэр Ирбита Николай Юдин нажил всего 1,3 миллиона рублей. У Юдина в собственности — земельный участок в более 2,2 тысячи квадратных метров и квартира площадью почти 130 кв. метров.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пока не обнародовал суммы своих доходов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.