На шахте в Соликамске опознаны все девять погибших горняков

Следователи завершили процедуру опознания девяти работников шахты в Соликамском районе Пермского края, погибших в результате пожара. Как сообщается на сайте Следственного комитета, родственникам погибших выданы
разрешения на их захоронение.

Напомним, в субботу около 10 утра по московскому времени на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» «Уралкалия» произошло задымление, вызванное строительными работами. В зоне задымления оказались девять человек. Пятеро из них были жителями Пермского края, трое — Башкирии и один — Краснодарского края, спасти их не удалось.

СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту ЧП по статье «Нарушение правил безопасности горных работ, повлекших смерть трех и более человек». В числе фигурантов уголовного дела на данный момент значатся горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник участка N5 объекта шахтостроительного комплекса Максим Канищев и начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей Артюхин.

Также сообщалось, что подрядная организация УС-30 выплатит по 2 млн рублей семьям погибших работников. Об этом сообщил начальник УС-30, сотрудники которой вели строительные работы в шахте, Андрей Максимов, попросивший прощения у семей погибших. Помимо этого будет осуществлена страховая выплата в районе 1 млн рублей на каждого погибшего, добавил Максимов. Кроме того, организация намерена компенсировать все расходы на похороны погибших.

В связи с произошедшей трагедией власти Соликамска на два дня отменили культурно-развлекательные мероприятия.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.