На руководство колонии, где сидит Цеповяз, завели уголовное дело

В отношении руководства исправительной колонии номер 3 в Амурской области, где отбывает наказание осужденный на 19 лет Вячеслав Цеповяз, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, слова которого приводит «Интерфакс».

«Вопросы пока, конечно, к следствию», — заявил Куренной, не раскрывая деталей расследования. Кроме того, прокуратура внесла начальнику управления ФСИН по Амурской области представление на устранение нарушений закона. Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что по результатам неоднократных проверок в колонии «был установлен факт совершения должностными лицами действий в интересах Цеповяза». Виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, скандал вокруг осужденного на 19 лет колонии строгого режима Цеповяза разгорелся в начале ноября, после того, как по СМИ и интернету широко разошлись фотографии, на которых заключенный Цеповяз ест крабов и красную икру, а также жарит шашлыки в арестантской робе. Позднее выяснилось, что снимки были сделаны еще в 2015 году и переданы Цеповязом его жене Наталье Стришней. Теперь супруги разведены и судятся по вопросу раздела имущества.

Стришняя отдала фото Генпрокуратуре и ФСИН для проверки условий содержания бывшего мужа, а как они попали в Сеть, не знает. Представители Цеповяза утверждают, что проверки по снимкам проводились неоднократно и не выявили никаких нарушений. Они настаивают, что публикация фото связана с судебным процессом между Цеповязом и Стришней, а сами снимки могут быть подделкой.

Генпрокуратура в свою очередь подтвердила, что Цеповязу в колонии позволяли слишком много вольностей — длительные свидания с женщинами — возможно, проститутками, частые посылки с деликатесами, мобильную связь и свободное перемещение.

Руководство колонии объяснило, что рядом море, поэтому крабы и икра не такая уж редкость. Там также предположили, что продуктами в Цеповязом мог поделиться кто-то из других заключенных.

На прошлой неделе ФСИН пришлось объясняться по поводу видеоролика с Цеповязом в «VIP-камере» с мягкой мебелью, плазменным телевизором и другими удобствами. В пресс-службе ведомства заявили, что на видео запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а запись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.