На Невском проспекте в Петербурге BMW X-6 врезался в людей. Погибли гражданин США и москвичка

Гражданин США и жительница Москвы стали жертвами ДТП на Невском проспекте в центре Санкт-Петербурга. В ночь на воскресенье BMW X-6 врезался в толпу прохожих на Невском проспекте возле здания бизнес-центра «Невский Плаза», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Два человека погибли, трое попали в больницу.

«Один из погибших — гражданин США 1978 года рождения», — сообщил собеседник агентства. Второй жертвой аварии, по его словам, стала 39-летняя жительница Москвы.

По данным полиции, перед тем, как врезаться в толпу пешеходов, машина столкнулась с двумя автомобилями, после чего выехала на тротуар. Полиция вменяет водителю нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Водитель не стал скрываться с места происшествия и был задержан. Возбуждено уголовное дело.

Фонтанка.ру назвала виновного — 30-летнего уроженца Азербайджана Мурада Касымова. Журналист издания измерил бестормозной путь BMW, сносящего людей, насчитал на месте происшествия три видеокамеры, а также прошелся по местам, где виновник надышался популярными сегодня «шариками».

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу принять к производству уголовное дело о ДТП на Невском проспекте. Он также поручил следователям в кратчайшие сроки назначить все необходимые экспертизы, заключения которых необходимы для установления обстоятельств аварии. Центральный аппарат СК взял на контроль ход расследования уголовного дела.

В пресс-службе ГУ МВД журналистам сообщили, что задержанный был лишен водительских прав еще в ноябре прошлого года.

Вице-губернатор Петербурга Анна Мирянина в своем микроблоге в Twitter сообщила, что трое пострадавших были госпитализированы в Мариинскую больницу — одна женщина находится в стабильно тяжелом состоянии, двое мужчин — в состоянии средней тяжести.

Погибшему американцу Эшли Кровелу было 40 лет, вторая жертва — Евгения Корнеенкова из Москвы, которой в ноябре прошлого года исполнилось 38 лет.

«Шарики» — это азот, на который, как напоминает Фонтанка, «подсела клубная молодежь по всей России». Газ вызывает «глупое поведение». Журналист издания спросил у одного из сотрудников дорожной полиции, часто ли им попадаются чудаки на дорогах с «шариками во лбу» . «Все чаще», — спокойно ответили полицейские. На вопрос: «Где их брать-то?», последовал ответ: «Да на каждом углу».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.